加载中…
个人资料
GZ_熊仔
GZ_熊仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,271,357
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新款甲壳虫轻度伪装谍照首次曝光

(2010-10-06 12:38:11)
标签:

大众

甲壳虫

谍照

汽车

分类: 靓靓车车

    在今年早些时候,我们就曾经报导过,大众正在计划推出一款新的甲壳虫,而现在大家看到的,正是这新一代甲壳虫的第一批谍照。有消息指出,车子会在下个月开始的美国洛杉矶国际车展上面首次公开现身,但是我们更趋向于车子会选择明年初的北美底特律国际车展或者是瑞士的日内瓦国际车展更合适一些。

新款甲壳虫轻度伪装谍照首次曝光

  作为大众汽车最个性的车型,甲壳虫一直受到酷爱时尚与个性的年轻人的追捧。甲壳虫车系是德国大众最成功的车型之一,全球的几代人把大众汽车的甲壳虫,选为了他们一生中的第一部汽车。这是一款很容易使人一见倾心,而且很可能是当前世界上最为个性化的车型。从第一辆甲壳虫问世到现在,已经过去了70多年的时间,在它诞生、发展,壮大的过程中更是充满了传奇色彩。但也正是由于这一原因,致使这款车型一直很难担当起大众之名。但近日我们从海外媒体处获悉,这一情况将会在2012款甲壳虫诞生后会得以改变。

  现行版本的新款甲壳虫是在1994年第一次于北美底特律国际车展上面和大家见面的,设计者是J·梅斯,而量产则是从1998年开始,美国年度销售量的顶峰出现在接下来的第二年也就是1999年,达到83434台。现在又是10年过去了,尽管仿生学的魔力使得甲壳虫一直深受市场欢迎,面对强大的竞争对手如MINI车型的更新换代,奥迪A1的推出,大众面临着越来越大的压力。一直未曾改款的该车虽然在色彩上不断地大做文章,但仍然掩盖不了其外观设计及动力、配置的落伍,甲壳虫也迎来了更新换代的时刻。

新款甲壳虫轻度伪装谍照首次曝光

  在2月份的时候,汽车媒体Leftlane曾经报道过一个传言,那就是大众汽车会将自己的这一款双门版小车的长度加大几英寸,以便应付竞争对手的改进。而从今天我们大家在照片上面看到的那样,下一代的甲壳虫会有着来自于很多之前于2005年现身的大众汽车的Ragster概念车的影子,似乎与最原始的甲壳虫款式相似,略带复古色彩。包括更柔和的车身曲线以及车舱设计,使得该车的样子能够让人留下更深刻的印象,摆脱之前的"小鸡车"的形象,开始走成熟稳重的路线,在运动感和性感的程度上都会比现行版本要强。

  与现款甲壳虫相比,新款还是有较大幅度修改,就如前大灯的设计,老款的圆形设计被新款造型锐利棱角分明所取代。新款甲壳虫在侧面腰硬朗许多,而不再是一味可爱扮嫩了,所以少了几分现款的圆润感。另外车尾部的变化显著,现款前脸的扩张弧度被大大修正,削减了不少。后箱与保险杆都采用两段上调设计,看似一个微笑的面部表情;椭圆的后尾灯造型被保佑下来。前引擎盖占据车头的面积被加长,下端圆弧的设计更凸显,弧度更加锋利。

新款甲壳虫轻度伪装谍照首次曝光

  在之前的甲壳虫效果图上面,我们看到了设计者对于该车的更圆润的外观造型。据悉,下一代甲壳虫将会采用高尔夫六代的平台,车身尺寸较现款有所增大,内部空间更加宽敞,前后车灯都会采用发光二极管照明。关于车子的发动机方面,大众汽车还没有给出任何的提示,不过如果说这家德国车商依葫芦画瓢沿用捷达的驱动元件,还是值得参考的。其中包括了2.0升的4汽缸发动机,最大输出功率达到115马力,可选配的2.5升5汽缸发动机,2.0升涡轮增压的TSI发动机,更具有运动感、寿命长、油耗低的2.0升TDI柴油发动机。另外有消息称,考虑到市场对环保车型和高性能车型的需求,未来甲壳虫可能会推出使用BlueMotion蓝驱技术的车型,以及高性能的R版车型。考虑到捷达会在2012年的时候推出混合动力版本,所以新一代的甲壳虫也不会早于这个时候。

新款甲壳虫轻度伪装谍照首次曝光

  在之前的谍照里,新一代甲壳虫的内饰依旧延续了大众简单清晰的设计风格,与现款甲壳虫的内饰设计也是出入不大。方向盘采用了与高6等车型一样的造型设计,仪表盘依旧是硕大的圆形设计,转速表与油表从迈速表中独立出来。中控台区域被波浪设计分为了上下两个区域,圆形的出风口与双闪警示灯上置,音响控制区被放置在下部。车子的悬挂和底盘部分都会得到修正,包括拥有更长的轴距以及更宽的轮距以便获得更好的稳定性。最高版本的车型会使用后部多链式悬挂以便代替现行的扭转梁式设计,提升驾驶感。至于前悬挂,则会选择麦弗逊式构造。

新款甲壳虫轻度伪装谍照首次曝光

  大众汽车集团的首席执行官马汀·温特空之前已经确认甲壳虫的后续版本已经在研发之中,并且选产地址也同样再一次盯紧了墨西哥的原生产厂,尽管这位在汽车界叱咤风云的人物并没有排除其他地区量产的可能性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有