加载中…
个人资料
GZ_熊仔
GZ_熊仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,574
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo RS概念车

(2010-01-08 19:10:20)
标签:

雪佛兰

aveo

rs

概念车

全球首发

底特律

分类: 靓靓车车
    雪佛兰品牌今天宣布雪佛兰Aveo RS展示车将在2010年北美国际车展上举行全球首发仪式。Aveo RS采用了源自欧洲的热辣设计风格,将会吸引大批的年轻车迷,同时也揭示了新一代Aveo的设计方向。
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    相比当前量产版的Aveo来说,Aveo RS展示车车身更长、更宽,车内空间也更为宽敞。无论车内车外,Aveo RS都显露出更加高品质的设计细节,并且有有更多个性化选配功能设计。这些风格新颖的设计很可能也会在新一代Aveo上得到体现。 
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    "和我们设计Malibu一样,我们在重新定义Aveo的过程中进行了大量细致的工作,同时也对其在小型车细分市场中的定位做了调整,希望这款Aveo RS能够完全展示出来我们所投入的努力。"雪佛兰品牌总经理Jim Campbell说。

第一印象
    荧光蓝色的Aveo RS展示车传承了雪佛兰品牌全球设计语言,包括前脸双层式盾形进气格栅、圆柱形尾灯及挡泥板,但是设计师在这款展示车上应用了更低的进气口,并采用拉丝感和抛光的两种铝合金材质来进行搭配装饰。外凸式的雾灯与造型夸张的进气口融为一体,并延伸至前挡泥板,使整辆车的前脸看起来动感十足。 
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    设计师从摩托车的外形上汲取了灵感,设计出由拉丝质感铝合金镶边的凸起式前大灯。车身两侧的线条及高位车腰线一气呵成,更低的车顶弧线设计使车身外型更加圆润。集成了转向灯的侧后视镜与车身形状相同并且融为一体。Aveo RS展示车的后车门把手被隐秘地镶嵌在C柱,令其第一眼看上去更像是一款三门两厢车。 
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    "Aveo RS展示车完美阐释了如何通过超前的设计为小型车注入个性,"通用汽车北美区外形设计执行总监Michael Simcoe表示。"我们希望当消费者看到这款车时就会立刻喜欢上它的设计。" 
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    就像所有注重高性能的汽车都会配备大号的轮毂和轮胎一样,Aveo RS展示车拥有19英寸的五幅大尺寸轮毂并带有炮铜金属的雪佛兰标志。从轮幅之间可以清楚地看到大尺寸的荧光蓝色制动卡钳。 
    
    车身后部仍然延续运动主题。一体式扰流设计从车顶一直延伸至车尾,并且中置的镀铬双排气管也凸显运动风范。带有雪佛兰金领结标志的立体式尾灯由有色铝金属外壳包裹,这一设计灵感同样来自摩托车。

宽敞时尚的内部空间
    Aveo RS展示车从内到外的设计都十分注重细节。外部荧光蓝色的主题在车厢内得以延伸,整个双座舱仪表板,前后门板饰条,方向盘,排档但,手刹,真皮座椅,甚至包括脚垫上都采用了蓝色双缝线。一体化的中控台包括排挡杆、空调控制按键以及带有USB接口的音响系统。收音机显示屏、转向灯显示屏都带有冰蓝色背景灯。车门把手也使用了蓝色的缝合线。 
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    在内饰的设计上同样能够看到从摩托车上所激发的的灵感,圆筒形的转速表镶嵌在不对称的液晶显示器中,滚花金属镶边以及圆形带有铝合金饰条的侧出风口。 
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    Aveo RS展示车在内饰设计上集功能性与时尚性于一体,中控台和车门上都设计了很多储物空间。后排座椅可以折叠,以提供更大的储物空间。
 
高效的性能
     Aveo RS展示车搭载了具有138匹马力(103千瓦)的1.4升涡轮增压发动机。这款发动机也会应用在美国版的雪佛兰Cruze上。
    底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
    六速手动变速箱确保提供令人激动的驾驶体验。
 
    设计师为这款展示车打造了一个带有拉丝质感铝合金装饰的石墨-银基材质的发动机盖。冷却液和动力转向液的主入口的盖子同样也采用冰蓝色设计,蜂窝状的通风口与发动机盖的中心部位相连,并做了镀铬抛光处理,与车轮的颜色相匹配。
 
    雪佛兰品牌此前宣布新一代Aveo将于2011年在密歇根州Orion Township镇的工厂生产,这将为密歇根州西南部创造1200个工作机会。Orion工厂预计将在2010年底开始调整生产线为生产Aveo进行准备。
 
    AVEO RS 展示车技术参数
    车型雪佛兰Aveo RS 展示车
    车身五门、五座、发动机前置、前轮驱动小型车
    发动机 1.4升涡轮增压、双顶置凸轮轴、可变气门正时 (138 匹马力 / 103 千瓦)
    变速箱 M32 六速手动
    车轮 19-英寸
底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车底特律车展前瞻:雪佛兰Aveo <wbr>RS概念车
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有