加载中…
个人资料
安琪宝贝
安琪宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,327
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有些孩子是来讨债的

(2020-02-16 02:45:24)

二嫂告诉我,她已经多天联系不上她四儿子成钢了,信息不回,电话不接。到了今天,成钢才回她信息。成钢告诉她,他网贷了,而且不止一家,数目大到还不清的地步。

天哪!我二哥五个儿子,已经有四个网贷了,而且数额都不小。

她的四儿子成钢,性格内向,胆小,连自行车都不敢骑,叫我们如何相信他会网贷呢!

一开始我们怀疑他进了传销,故意骗家里要钱的。后来仔细分析,是我二嫂多次联系他,他才说的。而且据我三哥的儿子说,他和成钢同过工地上班,广州有足球比赛,四五百元一场的,成钢也经常去看比赛。

这就不是传销了,估计是网贷。我们都宁愿他是被骗进传销,至多花点钱就能出来。

如此居额的网贷叫我二哥二嫂如何承受?!

五个儿子都不成器,大儿子三十几岁了,说是在打工,实质上连自己也养不起,经常叫家里寄钱做生活费。前年他网贷,我哥给他还了十几万。

后来沦落到像乞丐一般,每天都去朋友家,等朋友一家吃完饭,他再去吃他们家的剩菜,经常如此。估计后来朋友给脸色了,他又跑到他五弟的工地上吃喝。他五弟和我二姐的小儿子同工地的,两人迫不得已在饭堂打饭回来给他吃,他居然在那里吃住一个月,他五弟讨厌他,把他赶走。前段时间他肺结核去住院了,现在在家修养。

二儿子已经两次进监狱,为了给他减刑,我二哥两次共计花了几十万元帮他减刑。第二次才出狱,大概一年不到,那时候我妈妈已经病危,他欠了高利贷,十几万,我哥帮他还了,不到一个月,又一起网贷催债。

五儿子也不爱工作,去哪里打工不超过三个月就回来,后来没有钱了,也网贷,我二哥又给他还了几万元。不过,他现在改了,认真踏实地工作。

我二哥家里,就三儿子没有过网贷。但他像个脑残地被一个湖南妹子迷住了,那女的跟她开口说要过彩礼二十万,后来发现她已经有男朋友的了,因此分手。过了好几个月,听说他们俩又复合了。听我一侄女说,她见过那女的,看得出她是在利用我侄子,估计是想骗钱就走人那种。

我二嫂和我说,如果早知道这些儿子不成器,当初拿两个儿子去换两个女娃就好了。

人生有如果吗?以前你是怎么教育孩子的?教育好孩子才是你的终身事业。孩子是否教育得好,关乎到你晚年是否幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有