加载中…
正文 字体大小:

一人一张经典碟——李家祥·《古楚琴韵》

(2019-04-07 12:53:14)
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
一人一张经典碟——李家祥·《古楚琴韵》
一人一张经典碟——李家祥·《古楚琴韵》
一人一张经典碟——李家祥·《古楚琴韵》
一人一张经典碟——李家祥·《古楚琴韵》
一人一张经典碟——李家祥·《古楚琴韵》
专辑名称:古楚琴韵 
专辑艺人:李家祥
唱片公司:山阳琴社
发行时间:2016年08月23日
专辑语种:民乐专辑

    《古楚琴韵》古琴系列专辑,目前共五张,另数十首单曲,由山阳琴社出品,收录山阳琴人李家祥不同时期演奏的古琴曲。
    淮安市山阳古琴社(简称山阳琴社)创立于2009年,正式注册成立于2012年,业务主管部门淮安市文化广电新闻出版局,为淮安首家专业从事古琴培训古琴艺术交流、研习、传承的组织机构。“山阳琴派古琴艺术”市级非物质文化遗产保护单位。传承古琴艺术,弘扬华夏文明。
    李家祥,山阳琴社社长,淮安市古琴学会会长,淮阴师范学院音乐学院特聘教授。酷爱并擅演奏多种乐器,痴迷古琴,先后师承广陵琴家刘蓉珍先生、广陵琴派第十二代传人刘扬,深得广陵琴学真传。多年来一直致力于古琴艺术教学研究工作,通过小课、培训、讲座等各种形式宣传、传授古琴。目前,仅淮安本地学员就有上千人,宿迁、沭阳、泗阳、连云港、盐城等周边市县以及北京、山东、安徽、四川、贵州、广西、河南、黑龙江等全国多地亦有众多古琴爱好者慕名而来。热衷公益事业,由山阳琴社和淮安市古琴学会打造的”四季公益古琴普及课“,每年春、夏、秋、冬四季举办,全部收入均用与公益慈善事业。学古琴、做公益,深受广大古琴爱好者及社会各界的好评。
    李家祥是继1921年夏一峰离开淮安以来,对淮安古琴艺术的传承与发展有着重大影响的人物,他续接了淮安古琴传承近百年的断层,为古琴艺术的传承与发展做出积极的贡献!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有