加载中…
正文 字体大小:

看门人译著出版订购通告

(2019-03-12 13:14:42)
标签:

传统文化

分类: 外院文集
看门人译著出版订购通告
    看门人费时五个月翻译的古典文学作品《里乘》在广大博友和天津古籍出版社的同志大力支持及帮助下顺利出版发行!与清末大多数笔记小说一样,《里乘》也是《聊斋志异》影响下的产物。又因为它明确标榜“劝善惩恶”的创作目的,从这一点来说它更近于纪昀的《阅微草堂笔记》。《笔记小说大观》评价它融合了两家的风格是很有道理的。作者徐奉恩的小说创作不仅有明确的思想指导,而且他一再强调其所叙“多系实事”,以纠正他所认识到的笔记小说创作的四种流弊,即“亵、横、诞、荒”。许奉恩一生著述很多,从留存下来的作品来看,只有《里乘》最能代表其艺术水平。客观上说,在中国文学史上,《里乘》还远不能与《聊斋志异》、《阅微草堂笔记》相提并论,但是不可否认它的思想和艺术都达到了相当的水平并有一些创新之处。置身于晚清文言小说中,《里乘》仍可算上乘之作。《里乘》问世之后受到了人们的推崇,多次刊印,然而时至今日,却没有得到足够的重视。现在比较通行的一些文学史,都没有给《里乘》一席之地。所以我们今天几乎找不到关于《里乘》的研究书籍,更遑论白话译文,所以笔者在闲暇之余将之译为白话,让大家了解《里乘》的作者和他的小说,以期对爱好文学的读者们起到参考和借鉴作用,或许于世道人心也能稍有补益。我想这也是很有意义的事情。
    看着精美的书籍看门人内心怀着无限感慨及感激之情。这一本书凝聚了我和大家共同的努力和心血,希望看到这本书的博友能够知道《里乘》是连通了古代及现代创作者和翻译者的共同心声和谆谆孤诣,这就是——以文化温暖世道人心,明因果了悟生命菩提!真的希望大家喜欢并推广这本书,我想能够穿越几百年的书籍就是以它不朽的魅力和浓厚的积淀来传达中华民族的经典文化和优良传统,同时,弘扬并延续这种精神正是我们现代人的当务之急!诚挚希望看到本文的博友同修齐心协力,我们一起把传承中国传统文化的重任担负起来!看门人在这里先行谢过!
    自从举办“看门人译著赠送结缘活动”以来,很多博友都通过赠书方式得到了书籍,看门人手头几百套《里乘》也分发一空。但是仍有很多博友索要书籍,看门人请大家谅解。很多博友询问在哪里可以购买,为了方便博友,如您需要书籍,看门人可以为您向出版社订购,一套《里乘》上下册共60元,欢迎喜欢看门人作品的朋友们踊跃订购!大家可以将书款打到我的支付宝。看门人收到书款一定尽快订购并免费为您快递寄出(新疆或西藏这样太远地区除外,邮费自理)。有需要的朋友请将详细的地址、邮编、姓名、手机(取书联系)发给我,所有购书的博友都加微信好友,便于彼此切磋交流,阿弥陀佛……
    支付宝:13612083918 卢霞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有