加载中…
个人资料
弥勒内院看门人
弥勒内院看门人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,056,767
  • 关注人气:150,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小城之春》:绝望中的希望

(2017-09-13 10:48:01)
标签:

菩提文库

分类: 影音专栏
《小城之春》:绝望中的希望
    小城象征着幽闭,压抑,绝望!它将玉纹的幸福紧紧关闭,它让礼言一家渐渐陷入无望的深渊!志忱的来到让玉纹看到希望,久违的笑容开始出现,礼言的病竟也有了转机。小妹正值豆蔻年华,她对志忱芳心暗许,她是十年前的玉纹!十年的光阴,让有情人劳燕分飞,偏偏缘分捉弄人,十年后他们再相逢,阴差阳错,玉纹已经成为好友的妻子!但她的心里始终爱着初恋情人!志忱想带着她远走高飞,寻觅未来的幸福!但是这份幸福岂非是好友礼言的坟墓!礼言深深爱着妻子,但是自己的病情只有带给玉纹痛苦,他想让玉纹找到幸福,他想解脱!玉纹何尝不想随心上人离去,志忱的出现唤起了她生活的希望,昔日未竟的爱情重燃心底!一次次她想冲破界限,她和志忱在最后一刻谨守着人性的光芒!发乎情止乎礼!爱情包含了责任与义务!礼言的放弃生命让玉纹看到了丈夫对自己无言的挚爱!她终于明白爱不是自私的欲望,爱是一生的守候和无言的关怀!志忱的来让玉纹和礼言都找到了生活的希望,而志忱的离去却让彼此都懂得了珍惜!有时希望就在绝望之中,宛如小城破败的城墙,它曾经封闭了玉纹的爱情,却又让她看到了生活的希望!不知道小妹和志忱会不会走到一起?不知道礼言的病情能否痊愈?但是小城的春天已经来临,我们分明看到了未来的曙光!
 
《小城之春》:绝望中的希望

    忘了说一句,这部电影的时代背景是八年抗战刚刚结束,那时的中国千疮百孔,百废待兴,好比那小城破败的城墙。《小城之春》以一个家庭的爱情悲欢暗喻了中国未来的希望!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有