加载中…
个人资料
弥勒内院看门人
弥勒内院看门人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,056,767
  • 关注人气:150,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《暮光之城》:铭记着爱——forever

(2013-03-12 11:51:26)
标签:

电影赏析

分类: 影音专栏
《暮光之城》:铭记着爱——forever
    伴随着《暮光之城》的曲终人散,我们还是有些恋恋不舍。多谢贝拉的甜蜜回忆将我们拉回一段段铭记着爱的难忘片段,该说再见的时候,只要我们记得人类最美的回忆,在心底留下那一段爱的回忆,岁月之河就会在我们老去的时候填满美好与感动!
    其实抛开吸血鬼和人类的外衣,这部电影就是记录了一段难忘的青春爱之旅。只不过它用了整整五集,让我们苦苦等了五年,我们看到了爱德华的皱纹悄悄染上额头,我们也盼来了斯图尔特和帕丁森的美梦成真。这部电影成就了很多明星,也成就了《暮光之城》这段美丽的传奇。
    每一年的故事都可以用一句话来形容:他们相遇并相爱;他们爱的死去活来;他们面对重重阻挠与坎坷;他们终于喜结连理;他们的爱永远延续……
    五年的等待将昔日很多的暮光之迷慢慢变老,他们终于厌倦了这个故事。但是还是有更多的fan坚守在暮光之城,而《破晓》终于让我们重拾回忆与惊喜!如幻如梦的吸血鬼大战看得人惊心动魄,让我们联想起松隆子的《告白》。当一切已经无法追悔的时候,我们才明白为时已晚,但庆幸的是这一刻还远没有开始……我们都比较能接受这个皆大欢喜的结局,虽然有些俗套,管它呢!
    而狼人的铭记也让我们为这一段没有结局的爱获得释然,真是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。狼人却要对吸血鬼叫声岳父了。虽然有些尴尬和吐槽,但是总比无止境的痛来得欣慰。其实我们只要铭记着生命里爱过的人,真心的祝福他们幸福,这一生就不再有遗憾了。奈何很多人不明白这个道理,赠人玫瑰,手有余香,何必去破坏那一段美好的爱呢!让爱延续,我们也就得到了生命那一份更美的爱!这份爱不是自私的爱,而是无言无私的大爱!这份爱才是永恒的爱!让我们为狼人献上一份喝彩与祝福!
    “铭记”就是和她成为一体,就是永远和她不分离,就是誓言用生命去守护和捍卫!狼人的铭记是否也能够让我们获得某种启示?如果野兽能够懂得爱的意义,那么身为人类的你我更能明白爱的价值!
    forever,电影结尾给我们留下了这个美丽的辞藻。《暮光之城》教给我们学会爱,珍惜爱,并且永生铭记着爱——forever!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有