加载中…

加载中...

沈阳师范大学书法教育研究所所长,文学院教授,沈阳文史馆馆员

“翰墨传承文化,作品讴歌时代”

转载 2018-04-09 15:18:54

01842日晚5:307时,沈阳师范大学书法教育研究所举办“翰墨传承文化,作品讴歌时代”主题笔会活动。本次活动旨在学习宣传党的十九大和“两会”精神,深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,发挥书法专业特长优势,创作讴歌新时代新思想的作品。本次活动由左冰老师主持。

首先,书法教育研究所所长杨宝林教授为笔会开笔,他书写的内容是:“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进”,瞬间把活动带入高潮。随之,全体同学相继书写的内容有:“继往开来、推陈出新、华夏飞龙、现在的青春用来奋斗,将来青春用来回忆、撸起袖子加油干、志存高远、国兴特色人民富,党举红旗百业荣、新时代,新思想、锲而不舍,金石可镂”等。师生用多种书体共创作30多件作品。整体活动在热情洋溢的氛围中进行,大家争先恐后,创作热情高涨,用翰墨弘扬主旋律,传递正能量,和志存高远、不懈奋斗的决心和力量。

最后,杨宝林教授讲话,他说:这个活动很有意义。一方面我们能用得天独后的艺术天赋书写并传递党的精神是非常幸福的一件事。另一方面,也是大家在书法技能上的一次展示交流,相互学习,共同成长。“攻崇惟志,业广惟勤”,让我们不忘初心、牢记使命,向着更美好的未来砥砺前行。





阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉ㄦ姳鏈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,259
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有