加载中…

加载中...

沈阳师范大学书法教育研究所所长,文学院教授,沈阳文史馆馆员

不忘初心,传承文化

转载 2018-01-05 12:44:42

“不忘初心,传承文化”书法展,于201813日上午九点在沈阳师范大学图书馆一楼共享大厅隆重开幕。本次活动由沈阳师范大学图书馆和书法教育研究所联合举办。出席书法展开幕式的领导、嘉宾有沈阳师范大学宣传统战部部长张艳伟、研究生处处长朱爱军、图书馆党总支书记迟伟凡、人力资源研究所所长张淑华、文学院教授于全有。

杨宝林教授主持开幕式

开幕式由书法教育研究所所长杨宝林教授主持。首先,图书馆党总支书记迟伟凡讲话,他说本次书展活动在图书馆这一文化氛围中举办非常有意义,是深入学习和贯彻习近平总书记文化自信相关精神,弘扬和传承书法传统文化的好载体,也是书法教育研究所教学成果的交流展示。图书馆力求为全校师生提供更好的学习、研究和传播文化的氛围,同时也欢迎多举办类似的活动,为广大师生服务。

图书馆党总支书记迟伟凡讲话

之后,书法所同学代表赵博然发言,他说全体同学要努力学习,弘扬党的十九大精神,这六十多件书法作品,均是同学们用手中的笔抒写心中的情,我们一定不忘初心,牢记使命,为传承书法优秀传统文化贡献力量。

研究生处处长朱爱军、宣传统战部部长张艳伟为获奖学生颁奖

随之由领导和嘉宾为获奖同学颁发证书。本次参展的20多位同学所创作书法作品,篆、隶、楷、行、草诸体兼备,风格各异,形式多样。其中,4人获三等奖、7人获二等奖、11人获一等奖。

研究生处处长朱爱军讲话

最后,研究生处处长朱爱军讲话,他对这次参展作品风格之多,书体之全,并彰显了每位同学的创作特色给予赞扬。同时,对书法所在人才培养方面所取得的成绩给予肯定。希望同学们要秉承“不忘初心,传承文化”的信念,再接再厉,创作出更多、更优秀的书法作品。

开幕式之后,大家参观书法展览。 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉ㄦ姳鏈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,259
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有