加载中…
个人资料
孙涛医生-抗衰老医师
孙涛医生-抗衰老医师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,922
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北美绝经学会(NAMS)2017年会感想

(2017-10-29 10:59:44)
标签:

更年期专家

北美绝经学会

荷尔蒙治疗

孙涛医生

更年期综合征

分类: 荷尔蒙平衡疗法
世界更年期医学盛会、北美绝经学会(NAMS)2017年会近日在美国费城闭幕,孙涛医生作为北美绝经学会中国唯一的专业会员受邀参加了本次会议。

这次会议上,更年期医学专家们讨论得最多的一个词就是“生活质量”(Quality of Life,QOF),更年期是女性生命中的一个生理过程,只要女性活得足够长,必然会经历更年期,也正因为此,更年期往往得不到社会及医学界的关注。但是,作为女性人生中一个重要的转折点,更年期又会给健康带来很多风险,例如更年期综合征症状(疲乏、浑身不适、潮热盗汗、性功能下降、脾气性格变化、抑郁、失眠等)及更年期之后出现的骨质疏松、心脑血管疾病、器官萎缩、老年痴呆症等又的确会严重影响到女性的生活质量。

本次会议中,更年期医学专家们分享了大量严格的循证医学研究证据,证明如果早期进行包括荷尔蒙治疗、生活方式调整、营养、运动、物理治疗等干预,可以显著改善更年期女性的疾病风险,延长无病生存期,增加幸福感,从而提高整体生活质量。

与西方发达国家不同,中国才刚刚解决温饱问题,医疗资源还主要集中于发病后的治疗上面,对于改善生活质量、预防后期疾病发生的关注度远远不足,而且从事更年期保健的专业医生严重不足,在很大程度上影响了更年期女性的整体幸福感。这方面,中国需要向西方借鉴的地方还有很多。

北美绝经学会(NAMS)2017年会感想

北美绝经学会(NAMS)2017年会感想
北美绝经学会(NAMS)执行主席、美国维吉尼亚大学JoAnn Pinketon教授在大会上公布2017荷尔蒙治疗立场声明



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有