加载中…
个人资料
孙涛医生-抗衰老医师
孙涛医生-抗衰老医师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,922
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

更年期,向左走?向右走?

(2017-07-19 12:30:01)
标签:

更年期女性

天然荷尔蒙疗法

bhrt

孙涛医生

更年期综合症

分类: 荷尔蒙平衡疗法
大家都已经知道这样一种事实,那就是每个女性在生命中的某个阶段必定会遭遇更年期(与绝经有关的时间段),绝大部分女性更年期的年龄在45-60岁。卵巢功能衰竭造成的荷尔蒙水平下降及失衡是导致更年期的根本原因,没有之一。

更年期症状因人而异,有些女性仅经历非常轻的不适症状,并且很快就消失,但是也有些女性更年期综合征表现非常明显,严重者可以持续10年以上,给工作、健康、家庭、人际关系带来极大影响。而目前社会及医学界对更年期的认识还比较肤浅,这些女性朋友除了遭受身体的痛苦外,还面临求医无门,家人无法理解的苦楚,部分女性也因此被送入精神病院治疗。

常见的更年期症状为疲乏、全身肌肉关节疼痛、出汗、失眠、心慌、胸闷、焦虑、烦躁、头疼、阴道干涩、尿失禁、月经紊乱、体重快速增加或减少、过敏瘙痒等、皮肤干燥松弛等衰老加速的表现。因为更年期是由于雌性荷尔蒙下降对身体保护的消失引起,症状轻或者没有症状不代表你的身体没受到更年期的困扰,反而更会让人掉以轻心,使身体状况日渐低下。

全国人口统计数字显示,每年有1000万女性步入更年期阶段,处于更年期及以上年龄段的女性有接近2亿人。那么,目前中国更年期女性的保健现状是怎样的呢?孙涛医生对此进行了大量分析,基本可以分为三类:

1.认为更年期是女性正常的生理阶段,是自然衰老的过程,没有必要去干预,顺其自然,忍忍就过去了;认为单纯通过补钙、增加运动就可以预防骨质疏松等老年性疾病的发生;认为通过使用高级化妆品就可以抵消绝经后皮肤的快速衰老;认为绝经后发生的女性特征快速消失(外阴、阴道萎缩,乳房下垂,臀部及大腿脂肪向腰部转移等)是正常现象;而只有在出现严重影响生活的更年期症状时,才会考虑就医,但是往往第一个就医的科室是心内科(高血压、心脏症状)、骨科(骨关节症状)、神经科(失眠、焦虑等)、普通妇科(月经紊乱、泌尿生殖症状),头痛医头、脚痛医脚,无法从根本上解决问题。即便是找到了妇科内分泌专家,医生也仅有几种通用的化学合成激素选择,无法长期坚持使用。这种女性占据了绝大多数(>90%)。

2.还有部分女性认为更年期需要干预,但是由于信息来源较少,容易相信广告及非专业人士推荐,自行服用成分不明,或者没有大量可靠医学证据支持,但是宣传效果非常诱人的保健品。曾经有长期使用宣称能使月经复潮的保健品,最终患上子宫内膜癌等恶性疾病的案例。这种女性大约有5%左右。

3.随着自我保健意识的加强及越来越多的对外交流,少部分女性精英不希望自己像正常人一样那么快的衰老,希望青春永驻、风采依旧,希望可以预防衰老后常见的疾病如冠心病、老年痴呆症、骨质疏松、癌症等,她们了解到美国最安全的天然荷尔蒙疗法(又被翻译为生物一致性荷尔蒙疗法、类生物荷尔蒙疗法,BHRT)才是真正解决更年期所有问题的法宝。她们中的少部分远渡重洋亲自前往美国寻找帮助,但大部分还是在国内通过富有经验的荷尔蒙医生进行个性化指导及治疗,而且取得了非常满意的效果。这种女性大约占到1%,但是数字在逐年增加中。

你,希望自己成为哪一种呢?

更年期,向左走?向右走?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有