加载中…
正文 字体大小:

你为什么要考营养师的证书?

(2009-07-05 22:23:50)
标签:

杂谈

     1、如果你说是希望得到一份高薪的营养师工作,我告诉答案:希望只有万分之一!
    原因:所有的保健企业不招收新手营养师,只要医学背景的退休医生或者教授;其他医疗单位、事业单位更不会思考社会培训的营养师,因为他们有自己的医学机构,可以直接转变为营养科室。那么,健康咨询行业呢?一是太少,二是要经验,三是实践临床。你如果刚培训出来,即使是培训180天,也是浪费的。临床不能培训的!
    如果你回答,考证书是不担心就业的。你只有这种可能:首先你是医药工作人员,或者是已经有自己的稳定职业。如果我猜的都不对,只有一个可能,你搞传销或者做直销。所以,说不担心就业问题,显然是说谎。

    2、如果你说考证书是为了爱好营养学。我告诉你答案:你的希望是60%!
    原因:你有可能学习到营养学的知识,并达到自己的目的。但是40%无法得到的是,培训机构不能全部教授给你,比如最简单的营养素、非营养素、抗营养素知识,也许你只能学习到营养素知识。原因是中国本身营养学研究不深入,许多营养学家都是营养学修为过于专业,或者理论多于实践的家伙。这种情况可能6年以后才能有实质改变。即使是中国营养学会,多数仍然是专业到其实什么都不专长的专家。如果中国营养学会还热衷于商业活动,如脑白金、黄金搭档、核酸代言等,肯定没有什么领先的成果出现。以后,很多专业的人士会超越中国营养学会的。

    3、如果你说出于一种爱好才考证。我告诉你答案:你的希望是600%!
    原因:你根本没有必要考证书!所以不管得证书与否,你都是赢家。我建议你购买教材慢慢学习都可以的,多参加专家的健康讲座,你就可以慢慢学到实用的知识。

    4、如果你说出于一种研究的需要才考证。我告诉你答案:你的希望是1000%!
原因:你根本没有必要考证书。如果对营养学怀抱谦虚之心,不断磨砺自身实力,突破现状,我建议你每年阅读营养学、医学、心理学、健康科普类书籍不要少于190本,相关论文阅读不少500份,相关杂志不少于400本,相关报纸不少于1000份。我肯定你两年后在这个领域是出类拔萃的。你可以超越很多人。如果你还有机会进行临床实践,你这家伙注定就是营养学家的命了。还担心什么钱?钱都象潮水一样送过来!而前面那样没有任何水平希望高薪的人,不但担心钱,还有可能被赚他们的钱的人“淹”了。
    希望你现在清楚了,你为什么要考证书了吧。我以上的评价至少在这几年内是有效的。但是,如果你要了证书只是为了一份1000元左右的健康职员工作,那例外。那用上千元甚至5000来换一个1000左右的工作,应该说不是懂理财人物的选择吧?
目前营养师培训特点是:喂饱不懂营养学的培训机构,拖瘦学习营养学的学员。
    成功学培训也一样,疯狂英语也一样。真正成功的人不需要成功学、疯狂英语培训的,靠的是他本人的意志力和学习力。没有这两样什么都不行的。
    你不一定要考营养师证书的。
    就像改革开放,卫生、教育、军队、科技领域是不需要商业改革的。
    就像英语学习,学习古文、中医、针灸等领域是不需要英语的!真的需要,来个翻译不就得了?你那时都被邀请出国,怕没翻译?
    就像营养学,有些人是需要营养师证书的,如医学学生、专门从事营养学工作者等,有的不需要的,如爱好者、自我保健者等。
    你还有必要考营养师吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:性格的自白
后一篇:感悟"角色"
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇性格的自白
    后一篇 >感悟"角色"
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有