加载中…
个人资料
孤独的特战勇士
孤独的特战勇士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,192,391
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰军少校惊呼:对比多国军演可知中美登陆实力非常接近

(2012-02-14 14:24:46)
标签:

军事

2月10日,亚太地区最大规模联合军演“金色眼镜蛇”中的登陆作战演练拉开帷幕,美国、泰国、韩国海军陆战队组成的联合部队将演练海滩登陆、夺取岛上目标。

 

 上午10时,天空中突然出现朵朵降落伞,伞兵准确地空降到海滩后面的丛林中,对岛上敌人的战略要地进行突袭,顿时吸引了敌人的注意力。海面上,担任第一波冲击任务的10辆两栖突击战车高速向海岸冲去,他们将承受敌人最激烈的炮火、甚至全军覆没,但将为第二波两栖突击战车创造安全的登陆点。

 

 为了减少两栖突击战车受到的炮火威胁,攻击机和海上舰艇开始对海岛进行炮火覆盖。泰国记者猜颂站在高地上,一种巨大的轰鸣声突然而至、震颤耳膜,还来不及反应,两架F-18“大黄蜂”战斗机已经飞临头顶,使人感觉到整个海岛都处在战斗机的控制之下,其震慑力难以抵御。战斗机投下的炸弹顿时使海岛和海滩上浓烟四起、火光冲天。

 

 除了陆地上的火光和浓烟外,海面上也爆炸声不断、不时腾起巨大水柱,因为扫雷艇和直升机开始对海面和水下进行轰炸,清除敌人布置的水雷和障碍物,为两栖突击战车扫清攻击通道。

 

 在海空火力进行炮火覆盖的同时,两栖突击战车已经行驶到距离海滩500米左右的距离,开始全速发起冲锋,以在最短的时间内登陆。为了防止被炮火击中,两栖突击战车不断施放烟幕弹,浓烟把战车包裹起来,使敌人无法实施准确射击。

 

 曾经多次参加“金色眼镜蛇”演习的泰国海军陆战队帕迪上校告诉泰国记者猜颂,美国在登陆作战上的优势,主要在于充分把各种先进技术运用于武器和实战中,泰国的武器大部分从美国购买,泰国参加“金色眼镜蛇”演习是为了努力跟上美军的技术层次,从美军学习作战战术和武器术装备的使用,而美军主要从泰军学习丛林战经验。帕迪上校参加过中泰举行的 “蓝色突击”海军陆战队联合演练,他告诉泰国记者猜颂,从演习中可以看出中美两军登陆作战实力接近,中国在两栖步兵战车和登陆作战中也运用了不少先进科技手段。帕迪称在抢滩强突方面,中国的陆战队员经验和办法看来比美军还要多一些。

 

 美军两栖登陆作战被认为是重要的进攻性战术,对于夺取海岛等具有重要意义。曾有报道表示,美军担心解放军在获得美军经验后会加大对台湾的军事压力。美国《防务周刊》就曾提到泰国与中国保持过多军事交流令美军感到担忧,担心泰国军人在与美国演习中掌握的一些作战技能可能会流到解放军中,尤其是两栖作战技能。


 

对越自卫还击战老兵:跟两个漂亮越南小姐上床后!
组图:日资企业居然监控中国女秘书员工换衣
缅甸军队增兵中缅边境发动更大规模军事行动!
美国气晕:中国第一个在阿富汗得手了!
德国媒体:北京难逢的历史性机会来了
美国:中菲开战将禁售华粮油中国将饿死2亿人
猥琐男与垂涎已久美女同事一夜情后沉迷难自拔
梁光烈私下透露:换届前或对菲律宾动武!
组图:华夏银行高管所包养二奶现身并炫富
伊朗感激:中国提高三大红线出奇强硬对待美国!
被老板蹂躏两年:温州女秘书揭发事情全过程
组图:娇艳女友做伴娘惨被两男百般蹂躏
普京悄悄提醒胡总:东海礁盘你们可以打下来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有