加载中…
个人资料
bmwspyinfo
bmwspyinfo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,687
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012.6月销量:BMW/奥迪/奔驰 (全球)

(2012-07-09 00:32:47)
标签:

2012

6月

销量

bmw

奥迪

奔驰

全球

汽车

分类: Bmwspyinfo汽车评论

6月全球销量

<bmwspyinfo>延续五月的步伐,BMW六月全球销售持续走缓;相较于五月「31.5」%的强势,Bmw六月在华市场仅仅缴出了「13.1」%的成绩单,动能似乎滑落不少…….。不过bimmers不用太担心,BMW在华销售之所以滑落,是因为四门3系正处于改朝换代、无车可交的空窗期,预计七月中旬过后的下半年,f30长轴距与华晨X1大量投入市场后,将可恢复强劲的上升态势。

 

只是,目前大家该担心的,恐怕不是对手互相鲸吞蚕食或是跳楼大甩卖,而是日趋紧缩的经济局势。最近中国人民银行罕见地在一个月之内降息两次,显示经济绝对出现了某种衰退的风险;回过头来再瞧瞧车市,六月份不单BMW、「北京奔驰」温和地上涨,Audi在华(含香港)成长率,也〝只〞比去年同期高出20.4% (audi五月的增长率仍是没有良心的44.2%);对国际金融稍有概念的读者一定明了,大陆内需在这个节骨眼上退烧,对全球经济而言,绝对不是好事。不过单纯就BMW、Audi、Benz在华市占率而论,Bmwspyinfo对BMW抱持相对乐观,因为 →

「大陆及美国市场对于A1的需求量不大(这与欧洲恰恰好相反)」,


所以,AUDI想在大陆利用A1甩开BMW的纠缠是相当困难的,不像A1在欧陆对于audi有显著的贡献;再者,BMW沈阳铁西厂即将开始运作,这意谓「华晨宝马」vs「一汽奥迪」在华产能已经快要平起平坐(如果再把MINI放进BMW一同计算,那么在华市场的销售冠军杯,将不会永远落入迪哥的口袋)。


六月销售要点,bmwspyinfo整里如下:


1) 推出后一直表现不错的F20一系列(五门),上半年累计成长率高达51%,预计三门款式上阵之后,将进一步推升F20的攻击火力。不可讳言,Audi 新A3与Benz A-class婀挪多姿的姣好面貌,的确让不少车迷望梅生渴,勾起心中那一阵又一阵熊噗噗的欲火(Benz A-class最正点,却不符合我这年纪推崇羊皮狼的低调风格)~~~


2) F30最被BMW寄予厚望,但生产排程受到F30四轮驱动版xDrive组装ramp-up的干扰,出现库存见窘的情况,不过正可以解释为何三系四门版交车数偏低的原因;xDrive对北美市场占有相当重要的份额,加上欧洲人偏好的Touring即将在九月上市(Touring占了德国3系总销售量的三分之二),因此下半年Q3至Q4,F30铁定会上演一段消化订单的喷出行情…。至于它能否如同F20慢慢渐入佳境,就有待时间来说明一切了。


3) 奔驰BENZ整体销售,仍以C-class 与 E-class 最为突出。


4) 奥迪Audi 7/10公布的6月全球销量,单月增幅持续领先Bmw、Benz,总结德国三雄上半年的全球销量,AUDI只微微落后Bmw约1.4万辆(bmw上半年共卖出74.7万,audi卖出73.3) 。不过两件事情值得留意:


    ◆ 考虑到宝马F30交车尚处于〝卡卡〞的情况底下,bmwspyinfo原本预估AUDI六月全球销量会再次超越BMW,但非常意外地是,Bmw六月全球销量居然微幅领先AUDI……很显然,在华市场这一次没帮到audi,反倒成了〝扯后腿〞的小帮凶(以一汽奥迪1~5月在华销售的增幅计算) 。不过,由于奔驰与BMW同样面临主力车种新旧交替的尴尬期,因此「奥迪」仍有机会〝第一次〞成为2012年1~7月全球销量的总冠军(以BMW不含Mini来计算)。
    ◆ BMW品牌(不含mini)年销量之所以可以力压audi ,「X1」居功厥伟,不过这个局势即将改变… 因为「Q3」已经填补了Audi那块略居劣势的缺口。Q3初期的销售相当畅旺,令人无法忽视它的存在。Q3将在七月底引进中国。

 

5) 大陆发生硬着陆(hard landing)的风险日益增高,加上全球央行在利率政策上几乎快要弹尽援绝,万一经济下行速度加快,后市对Bmw较为有例,因为,自从2008金融海啸发生后,我们发现这段时间的购车行为会发生改变,而bmw集团拥有较完整的小车阵容~~Mini。

2012 (全球) 6月销量 6(%) 1~6月總销量 1~ 6(%)
BMW 139869 4 747064 8.3
MINI 32337 3.9 151875 7
BENZ 121542 9 652924 6.9
SMART 9597 -7 55593 1.4
AUDI 133050 13.1 733250 13.1
附注:
Mini
A1是同级车款,计算「BMW」应将Mini计入

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有