加载中…
个人资料
bmwspyinfo
bmwspyinfo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,837
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012.6月銷量:BMW/奧迪/奔馳(北美)

(2012-07-04 06:12:26)
标签:

2012

6月

銷量

bmw

奧迪

奔馳

北美

分类: Bmwspyinfo汽车评论

<Bmwspyinfo> 宝马六月在北美的销售,动能明显不足。BMW品牌只微幅上扬0.4%;MINI表现较佳,成长14.7%。北美BMW执行长Ludwig Willisch表示:「需求强劲,不过新车ramp-up限制了我们的销售,还好下半年的产能很快就能跟上~~~~」。


Ps. 工厂对新产品进行「组装测试(ramp-up)」的时候,ramp-up出来的东西既不能卖钱,工厂又得支付人力、厂租、电力等等成本,所以工厂端一向不喜欢三不五时就来「ramp-up」,尤其已经忙不过来的时候。


F10五系列依旧维持了一定的成长态势,然而,令我好奇的是,3系列在北美的销售仍然处于大幅衰退的情况。盖五月的萎靡不振你可以理解成〝库存不足〞,但进入六月,原本预估情况可以好转,结果衰退幅度仍居BMW全车系倒数第二高(26.4%)…….或许真得如Ludwig Willisch所言的吧,不然就完蛋了(根据bmwspyinfo了解,bmw正在ramp-up  x-drive车款,因此f30的产能迟迟无法提升)~


Audi Q3、新A3已经陆续发布,「豪华冠军车之战」的号角,正式响起!

随着Audi Q3、新A3产能逐步建立,宝马(不含MINI) 继续卫冕第一的荣景,未来可能只剩下1~2年的时间 (谣言中的Audi Q2如又上市,龙头宝座势必换人坐坐看了……如果你不考虑mini)。毕竟,Audi背后有VAG,这使得AUDI在产能调控上具有绝对的优势。

 

BMW目前销量上最具反击力道的武器,就是「F30新3系」与「沈阳铁西新厂」,3系具体的战力还要再观察观察,倒是「铁西厂」,一旦它全速运作,相信会让一汽AUDI感到芒刺在背!如果没有记错(懒地再去爬文求证了),「铁西」一年可以贡献出10万辆的产能,以BMW(不含MINI)全球130万的年销售来看,各位应该不难明了为何bmwspyinfo在此提起它的名子了(hoho)。

<PS>

1.
北美AUDI,六月成长率高达26%
Audi A6,六月成长率为226.8 %
Audi Q5,六月成长率为60.7 %
2.
奔驰北美六月份銷量,持续领跑BMW。新闻稿指出,6月成长动能主要仍源自C-class,而准备投放的A-class,预估将可以进一步推升Benz的整体销售。

2012北美 6月销量 6(%) 1~6月總销量 1~ 6(%)
BMW 21725 0.4 126504 11.3
MINI 5995 14.7 32059 7.5
BENZ 22231 7.6 128595 15.9
SMART (BENZ合并) (BENZ合并) (BENZ合并) (BENZ合并)
AUDI 12664 26 65158 16.5
附注:
Mini
A1是同级车款,计算「BMW」应将Mini计入

2012.6月銷量:BMW/奧迪/奔馳(北美)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有