加载中…

加载中...

个人资料
范学德
范学德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,642,154
  • 关注人气:2,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神秘吗?这就是基督徒的信仰生活

(2020-05-15 02:26:55)
标签:

神是爱

分类: 1.信仰——举起你的心

神秘吗?这就是基督徒的信仰生活

一大早就被电话铃声吵醒了,看表,才7点半,一个女孩找我儿子。教会青少年团契今天下午要滑冰,可以带朋友去,从两点到四点半,她想去。我告诉了女孩时间后,又说,对不起,我儿子正在睡觉,等他醒来给你电话,好吗。


OK.

儿子上高中了,用他的话说,每天忙得不要命。只能睡五个来小时。今天周末,让他睡个够。上个周六,他一觉睡到12点半,醒来说,好舒服啊。

我也接着睡。

醒来9点半了。安静一会儿,祷告,主啊,求你怜悯我。

上厕所。

下楼。

空中是灰色的,大地雪白。感谢主,给我新的一天的生命。

难得今天全家人可以在一起吃早饭,一周就这么一次。做点什么呢?大米粥吧,妻子喜欢喝粥,平时没时间熬。周六奢侈一下。烧水,下米,东北米,家乡味道,特别香。

桌子上有半块面包。是晓东姐妹为昨晚小组聚会烤的,很可口,最后剩下了这半块。在我家的聚会结束后,我告诉她说,这块面包我留下了,明天当早点。

冰箱里还有四川榨菜。

再炒个花生米吧,油炒的不如烤出来的健康,放肆一下,天塌不下来,大火,小火,多翻几下,好了,加点盐,儿子口重,喜欢有味道的。接着锅里的油,炒个鸡蛋。用葱花炒。三个蛋,三根葱,葱,在中国店买的,一块钱三把,一把五六根。美国店,一块钱两把,根数相同。

手在动,脑子在想。这两天读了一本书,名叫《阿爸的孩子》,书中引用了梅顿(牟顿)神父的话,他说,灵性发展的最高境界就是成为一个“平常人”,“完全成为一个人,那么单纯,自然地作他们自己(这是极少人才能做到的),……他们若非受到社会的贪婪,野心,情欲和贫穷所扭曲,是有可能做到的。”



蛋花的味道出来了,葱香,淡淡的,淡则久。多闻两下,起锅。

平常心。平常心?

不,其实是一颗不平常的心,超越的心,也就是以基督之心为我心。基督之心,是真心。

用真心去做平常事。

我做不到。但不放弃努力,并祈求耶稣引导我。信赖他的引导并不容易,但我选择相信。

记着点,下午要到机场接一对夫妇,牧师,从北京来,参加美国国会的早祷会。国内最后终于允许他们出来,好。一会儿要到网上查查地图。

十一点半,儿子下楼了,告诉他电话的事,他说,天哪,我忘记了,今天早上我们知识竞赛俱乐部有活动。没关系,儿子,我也错了,听错了。但老爸还是高兴,你睡了一个好觉。

吃饭。

饭前家人一起一起祈祷,主啊,感谢你赐给我们今日的饮食,感谢你使我们全家人坐在一起吃一顿早餐。


初稿于2007127 中午

2019.5.15修订

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有