加载中…

加载中...

个人资料
范学德
范学德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,642,154
  • 关注人气:2,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将临节开始了!圣诞节已进入倒计时

(2019-12-03 12:20:07)
标签:

神是爱

分类: 1.信仰——举起你的心

今天早上修改好文章后看到,电脑上的日期显明是121日了。整理照片,上传,结束时快两点了。我有点晕,心想,快睡吧,今天是礼拜天,要准时参加主日崇拜。

 

主啊,赐给我一个好觉。

 

拿到主日崇拜的节目单我才意识到,今天是将临节的第一个主日。黄牧师在讲道中也特别指出,将临节是教会年历的开始,它有双重意义,一方面纪念耶稣基督第一次来临世界,另一方面盼望基督有一天要再来,施行审判。

 

为了迎接基督再来,黄牧师鼓励我们应该玛利亚一样, “以顺服做准备”,情愿上帝的话成就在自己身上。

 

回到家后,打开微信,看到了林伟清牧师在“每日箴言”这个公众号上发的文章,写的也是将临节,他写到:“将临节的主旋律是盼望,盼望救主的来临。”他邀请兄弟姐妹和他一起灵修,他还有一个“寻求你面”的灵修打卡圈子,我在公众号上曾推介过。哈哈,我这是不是写软广告啊?

 

是也?非也?

 

不管了,我得上网查查资料,写将临节的文章了。

 

将临节在天主教称为“将临期”,拉丁语是Adventus英語是Advent即将来临的意思)。将临节是从圣诞节前的第四个礼拜天开始的

 

教会是从什么时候开始庆祝将临节的,并没有一个准确说法。但大致说来,应是从主后380年的萨拉戈萨会议(The Synod of Saragossa)到主后581年的马孔会议(the Council of Mâcon)期间,在这两百年间,教会逐步确立了将基督将临节作为基督徒一年中要庆祝的例行节日之一。

 

教堂在将临节期间会置放一个将临花环(advent wreath),它由四根蜡烛组成,三只紫色的,一只粉红色或白色,每一根蜡烛代表圣诞前的一个礼拜,每一个主日点燃一支蜡烛。第三只蜡烛象征着喜乐。

 

回过头说自己,今晚出去散步时天已经黑了,小雨稀稀拉拉的,后来变成了小雪花,在灯光下,雪花一片一片的,斜着飘。邻居家的窗前,草坪上,有的已经挂上了圣诞灯,有的立起了小小的圣诞树,全是灯。

 

黑暗之地有光。

 

看着这些圣诞灯光,我马上想到了耶稣的自我描述:“我是世界的光。”跟从耶稣走,就会见到生命之光。转念又想到,我该如何迎接主基督再来?

 

前两周给《微读圣经》写的短文,我说的正是这个问题。

 

主耶稣在离开世界之前告诉他的门徒,说他还会再来, “那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(24:30  

 

耶稣没有告诉我们他何时再来,他只是要我们警醒祷告,时刻准备他再来。在他还没有来之前,要爱神爱人,传扬福音。

 

这些年来,我一直非常喜欢约翰·卫斯理的一个故事, 有一天晚上卫斯理又讲主再来的信息,聚会结束后一歌信徒问他:假如今夜主告诉你,明早祂会再来,你由此刻到主再来时会做什么事……卫斯理回答说:今晚聚会前已有一家庭请我会后到他家吃夜宵。聚会后我会依约前往。夜宵完了回家,照常读圣经,看属灵书籍,十一点钟上床睡觉。当我醒来时已在天堂了。这是从黄聿源那里找到的故事

 

我印象中卫斯理是说他喝下午茶,然后讲道什么的,但找不到资料出处了。

 

我哪?

 

继续散步,今天至少要走八千步。回家后上微博,上微信,发文章。然后,写将临节的文章,写好了,找些图片,估计上传好后会是2号凌晨一两点了。感恩,睡觉。

 

第二天早上醒来要是发现我还活在人间,就吃饭,读经,祈祷,坚持写下去。

 

 2019.12.1 将临节第一个主日深夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有