加载中…
个人资料
肚脐眼
肚脐眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,409
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转】playdb专访-《hedwig》金烔完,“我不是你想象的那样”

(2011-04-30 19:20:16)
标签:

杂谈

分类: 我的男人我的帮
2008年在军队公益活动之前,烔完就表示想尽快参与到其中。那时,三十岁的金烔完在演艺圈呆了10年,回想过去,仍渴望能有倾听自己心声的时间。两年时间转眼即逝,金烔完在继续以神话成员的身份活动的同时,正准备以音乐剧的方式出现在我们眼前。在他决定进行新的挑战之前,是怎样的变化有这么的刻骨呢。我们开始针对音乐剧的舞台金烔完进行了初次访谈。

◆《hedwig》是音乐剧界的铁人竞赛?
音乐剧,hedwig中的金烔完的出演让人颇感意外。
金烔完作为歌手和演员两栖艺人,大家已经习惯了他在舞台唱歌或在电影、电视剧里表现精湛的演技,而要做到两者的结合,则可以选择音乐剧,虽然音乐剧有一定的难度。
在《hedwig》这部音乐剧中,烔完虽想挑战同性恋的角色,但是起初考虑到这个角色的难度,同时《hedwig》又是音乐剧届的铁人,可能自己会很辛苦,但是自接到出演的提议两天后就表示要参与到这部音乐剧中。
Hedwig不是一个简单的角色,很难单纯的把他命名为变性人。剧中,존 카메론 미첼是个很有魅力的人,作为演员,出过作品,处在正在探索hedwig具有什么特性的阶段。

◆有没有看过过去的公演?
虽然比较关注,但是一直没有看过。没有和大家一起去,所以现在我正在找以前的影视材料,真是后悔,以前应该看得,他们演的都很好的。

◆第一次出演音乐剧,激动与紧张并存。
我的优点就是比较有自信,但对于音乐剧,我好像有些盲目自信,需要斟酌的东西很多,演技也必须熟能生巧,反复多练习几遍,才能熟练了。要成功塑造这个角色,过分的自信不容易成功。
作为歌手或者偶像一直都在努力做得更好,在舞台上有来自观众的支持,正因为有值得他们看得东西,所以才获得了人气,在音乐剧上如果不事无巨细的准备很难受到观众的肯定,甚至连之前的人气也会减少。

◆舞台上的经历会不会对出演音乐剧有所帮助呢?
唱歌、拍电视剧以及其他的经历也许就是为了出演音乐剧,(笑)会有帮助。Hedwig好像是我自己在show,和观众们对话,并观察他们的反应,这方面,以前做DJ和MC的经历就能帮上忙。

◆为了成功塑造hedwig,在内部和外部都需要做什么准备呢?听说你在缩减自己的肌肉?(笑)
缩减肌肉很不容易,为了缩减去运动,结过反而有长了新肌肉,由于脂肪减少了,所以好像看起来身材更好了(笑),不过我会尽量瘦脸,使看起来女性化一点,身材还是保持肌肉型的吧。
向河莉秀学了些身体动作,也去了变性吧请求他们帮助,但是hedwig并不是完全的变性啊,进去以后才发现,其实有很多不同点。

◆作为神话的成员,对于“进军音乐剧的金烔完”的反应如何呢?andy是你音乐剧届的前辈?
没关系。我不经常见大家,andy出演的音乐剧也一直没看因为都是又美又幸福的故事,并不是我的取向。所以我更希望能接手hedwig,这种经历是在电视剧中很能很难遇到的。

◆Hedwig的音乐也充满了个性,和以前您的成个风格不一样吧?
Ost非常的有名,我很满意。写作的那个人可能喜欢科特•柯本吧,说了不少他的事,风格也很像。也说了些菲尔•科林斯的事,风格和Radiohead想象,我比较喜欢这种音乐。
高中时做过Nirvana copy band“impact”,在sm公司的“Bath Boyz”band中,以bass guitarist 入围,但是李秀满社长说“你不适合做偶像歌手”“我要做乐队,也不适合做偶像歌手”,我看到神话其他成员,他们都很帅,我会努力地。

◆我生命中的亮点?
◆公益生活是怎么过来的?
周末一般去旅游,如果想积极、努力地去参与公众生活的话,还是能有时间的,休息时,有些人是在喝酒或睡懒觉,我一般不会这样,这样我才会休息的理所当然,我曾经去过西班牙,去过两次日本韩国国内的像济州岛、定镇,木驻,束草,西山…江原道,全罗道,忠青道,济州岛,和喜欢拍照的朋友们一起旅游、吃饭、拍照。真的很有意思。

◆如传闻所说,真是过着真实的大众生活?
公务员的生活好像比较适合我。很喜欢过无忧无虑的生活。因为从来没有规律的生活过,所以更加向往。“失眠?那是因为我睡得太多了”这种感觉现在才明白。由于太累,所以失眠与我无缘。(笑)所以现在在努力做到。有规律的生活。酒,周末喝点,早上10点前起床。

◆军队生活给金烔完创造了契机?
差不多吧,喜欢上了有规律的生活,小烦恼也消失了。每个人可能都有的烦恼,比如“我为什么是这个样子”、表面自信,内心却觉得自己很背,但是大家却都要活下去,以前以为只有自己有这些烦恼,而以此非常伤心过,军中生活正是让我想开了这一点。
而且作为艺人,生活上确实有很多压力,但是益处也是很多的。演艺生活让我们受益匪浅,我们需要有感恩的心。我们有时候也能休息,只要下定决心,也能痛痛快快的玩一场。如果让我们随心所欲的安排生活将是对我们最大的恩惠。

◆感觉和参军前的金烔完相比有了变化,可以说更温和一下了吗?
那个时候真想快点参与到军中生活中,因为所有的事情都有压力。召开专门针对艺人的会议,同时龚志英的散文集“像雨点一样孤独的我”中有“有卑鄙的英雄,也有有义气的伪君子”这样的句子。我们经常会错误的预测什么,即使努力也不是所有事情都能顺利,即使是凑合着做做也不是不行,所以那时候有点凑合,不够执着。

◆你是说那时候你的军中生活方式是比较执着的?
是的,对于所有的事情都是执着的。不是只是嘴上说说而已,生活好像是不能计算的。但是那是却总是想计算。如果有不明白的事就会抛弃一切就寻找答案。但是却非常痛苦,虽努力了,但是不知道的事却依旧没有答案。不是说那些丢失的东西总是在忘记的时候被发现的吗?就像这样。
不要以一种方式来想象金烔完

◆最近在电视才艺节目中爆出,神话,金烔完被誉为自由的灵魂,(笑)同时又具有诚实、端正的形象。
这个,与其他人比,我不怎么玩,看起来比较善良,这是一个原因,如果我真的老做好事,反而觉得我有点刻意表现,所以(笑)其实我也爱玩。去见电视剧的作家们,他们总是嘱咐我“烔完啊,你也谈谈恋爱,喝点酒,或者经常出去玩玩,这样才有魅力嘛”其实我心里在想“再疯玩点?为什么给我说这样的话?”(笑)
我没有那么的老实,真是老实的话,也不能那么轻易下定决心出演《hedwig》。因为这部作品可以让我明白很多。那种娇态的动作,对于性别变化的机智,以及那些老练的对话场面。我觉得不是太难,但给别人看剧本的时候,他们反映“这怎么做啊”的时候,我就觉得过去经历的多给我带来的益处了。
与其他组合相比,我们好像更亲近一些,但是作为偶像团体,想变身为与众不同的样子,《hedwig》也能成为一个亮点。

◆对于歌手的音乐剧舞台,也有担忧的眼光。
我们一直沉浸在大家的给予的巨大爱中,虽然有人质疑我的决定,但是神话的fans还是喜欢我,现在正是因为有了那样的质疑的眼光,反而会催促我继续发展。不管成功与否。现在只有我和金在旭在练习,在旭特别有男人味,虽然有了一点女性的感觉,但是真的是一个完美男人,非常的特别,绝对会有不一样的《hedwig》和大家见面的。他是由于是变性人所有受人关注,而我是个坚持自己的固执的家伙。

◆听说明年神话能相聚一起?
明年3月24是神话的14周年,我们正打算那时候进行公演或者拍画册。在那之前我想集中在演戏上。但是为了适应周围环境的变化,也可能会走别的路。

◆现在这个瞬间,能想到得台词是什么?
“真的爱我的话,就爱我所有吧”,也是适合金烔完的台词哦。

FROM:六感
翻译:亭亭@bestshinhwa
转载请注明,谢谢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有