加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,086
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好的夏天

(2018-08-23 18:34:26)
分类: 1、散文-----记叙
美好的夏天

瑶琦

       2018年的夏天就这样悄悄地过去了。这个夏天,妈妈、大弟、小弟住宅的小区拆除了,因为娘家大弟生意出了事,一切变得无可奈何,亲情之间的味道也变了。人性就是这么现实,有利益时,人心都是温暖的,没有了利益权衡的是自己的得与失。
      两年多的伤痛,才感到自己是多么的脆弱,想想,那三十年自己是怎么走出来的,自信和坚强都去了哪里?如今就像一根散架的链条,没有一点耐力。

      文字、音乐、友情支撑着自己走下了。去年没有了房子,还好,政府安排了一套,这是上天的眷顾(我是这么认为的)吧,至少我是追求真善美的女人,一生打拼,待人真诚,珍惜亲情,喜欢正能量,虽然在红尘里栽了个大跟头,那也是为娘家人、亲情付出,只是太无明,糊里糊涂奉献了全部。

        过去,从来不相信命运,现在,相信了。这一切全是没用用心好好读书造成的悲剧,认知力简单,太单纯,家庭和社会一样,不懂的保护自己,同样会受伤害、同样会前功尽弃。

        我认为自己一切都不合格,现实又是那么的无奈。而今,我只能振作,把日子理顺,踏踏实实做好自己。还好,儿孙不用我操心和挂念,任性了半辈子,认输了,奋斗的资产将会一无所有?多么痛的领悟啊。

        有人说,福气也是自己努力的结果,是啊,青春已逝,人生之路弯弯曲曲,跌跌撞撞一路走来,谁懂吾心?大爱奉献,真善付出,一切如梦。人,可以为理想活着,也一定要善良,这世界依然是美好的,但不能无知!

 ..........................      
        痛定思痛,反省的都是自己的无明。  
        健康才是真正的富有,在迷茫的日子里,我在电脑上自学了32个舞蹈。选择跳舞,一是健身,二是增强记忆力,学什么要有毅力,持之以恒这点难不倒我。
        文字更是我的最爱,坚持写博,在微信中学会了格图,一路走来,两年多发表了72篇小作品,点点滴滴的执着,滋润着情怀。
        周末和文友、闺蜜们去大自然中散步,聊天,日子充实着快乐着!

        最近,开始读书了。一位小学校长推荐一本《杀死一只知更鸟》的书,吸引我的是,如何深入了解孩子的心灵,如何关注孩子们的成长,虽然是外国书,但是,我还是读进心里了。我们都有童年,孩子们在玩中好奇,奇想,那纯纯的快乐让我开怀大笑。文章开头吸引我的是这样一句话:害怕本身是最可怕的,除此之外,没什么是可怕的。喜欢写作的我,这本书带给我更多的写作技巧和人生价值观。这要感谢校长,冥冥之中,遇上了灵魂的导师。

       活出灿烂,这是我一生的追求,无论在困境还是逆境,现在的我坚强多了,还有什么比生命更宝贵的东西呢,珍爱生命,阳光做人,希望2019年的夏天比今年更美好!


美好的夏天

美好的夏天



美好的夏天

美好的夏天

美好的夏天

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋日私语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋日私语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有