加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,727
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明媚的午后

(2012-04-15 08:20:25)
标签:

杂谈

分类: 5、父母--弟妹家人

 明媚的午后

 

    瑶琦

   

    周末,我带妈妈和两个侄儿一起去市区的玉湖公园玩。

    公园里有一片不太大的小湖,绕着小湖可以欣赏到桃花、杏花、和各类树木。这里有小假山、儿童游乐场、休息区。

    周末的公园里比往日热闹,休息区播放着曼妙的舞曲、中老年人手拉手踩着点翩翩起舞,孩子们在滑板上喜跃,春风轻拂、柳枝摇曳、桃花红了、杏花白了。

    

   我和妈妈散着步、感受着春的惬意,虽然来这里多次,每一次都是全新的体会。

   公园里,我竟然在不同的地方遇到曾经在一个单位、一个办公室工作的两位男同事,而且还是特别要好的。

   一位是喜欢摄影的老赵,有17年没有见面了,看上去、他非常精神,气色比当年上班的时候强多了。老赵告诉我,他依旧干老本行,他仿佛对我挺了解,说出了这些年我的情况。

    另一位是行政科的科长、姓崔,我们都是先后离开单位“下海”的,他已经是老板一级的人物了。他告诉我,又在公园的旁边买了新住宅、目前就住在公园的旁边。他现在、基本上什么也不干、平时就和朋友们相伴出游。科长问候了我身边的老母亲,他看我的眼神始终是把我当成“丫头”那样的,他竟然乐呵呵问起我现在多大了?我说奔50了,做了奶奶,已经不年轻了,他说,老了、问问女人的年龄是没关系的,他记上我的电话说,你就是奇啊。 

   是啊,岁月不饶人,我们都不再年轻了,我们都不是从前的自己了,曾经的熟悉依旧是那么亲切,无私无畏、坦荡做人,那股子劲,我们是相通的。

 

   老母亲也遇上了熟人,寒暄之后,那位老人指着小侄儿问母亲:他就是当年你背上背的小孙孙吧,妈妈点头,一晃8年过去了,孙子都长高了。

   四月,明媚的午后,老人的微笑、孩子们的微笑、同事的微笑、蕴藏在我心里、对生命我充满了美好的眷恋。

 

明媚的午后  明媚的午后   明媚的午后

明媚的午后   明媚的午后   明媚的午后

明媚的午后

                   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:找回自己
后一篇:母亲的心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇找回自己
    后一篇 >母亲的心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有