加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,434
  • 关注人气:551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年大年初二

(2010-02-16 00:03:45)
分类: 5、父母--弟妹家人

大年初二

 

瑶琦

 

     年年初二上午,我们有上坟、烧纸的习俗、祭拜已故的亲人。

    今天,老公早早起身,带着香、酒、纸钱、各类贡品满载着对已故亲人的深深怀念、先去坟地给公、婆烧纸、祭拜,然后给我的父亲烧纸祭拜。火火燃烧的祭品在默默的思念中化为青烟向远方的亲人捎去真诚的问候。我们祈愿亲人在天国里快乐!祈愿亲人保佑人间的亲情吉祥如意!

 

     中午老公的弟弟、弟媳、妹妹、侄儿、侄女、外甥女来我家吃年饭。公、婆的去世让原有的亲情更加深厚。兄妹们在一起关爱倍至,问寒问暖惦记、牵挂。老公的家人谈论着健康、谈论着孩子们的未来。兄妹们期盼着彼此生活的内涵越来越高质量,期盼着孩子们的工作和婚姻能美满幸福。小姑子是最小的,她善良美丽,我俩不仅同岁、还很谈得来。老公亲自下厨传递着浓浓的手足之爱。饭后,兄妹们其乐融融,一边喝茶一边聊天,大家非常珍惜这美好时光。

     晚上,我和老公邀请我的母亲和妹妹、弟弟全家人去芙蓉酒楼311房间吃团聚饭。父亲过早的去世,子女们都养成了自立自强的品行。我们家人在一起总是相互鼓励、相互安抚。大家祝福外甥女、侄儿学业有成,祝福大弟的事业蒸蒸日上,祝福老母亲健康长寿!每年的年夜饭总是在欢声笑语中度过。

 

     亲情,就像一朵美丽的花盛开在我和老公的心田,亲情就像一杯醇香的红酒酝酿着我和老公的激情,我和老公在这两个大家庭里尽心尽力呵护和关爱着自己的亲人。虽然我们的能力有限,但我们珍爱这份亲情,我们体贴老母亲,爱弟弟、妹妹,爱侄儿、侄女,爱外甥、外甥女。

     亲情成为我们生活里的精神支柱、亲情是我们的生命阳光。亲情温暖着我们的心,亲情抚慰着我们的梦。手足之情、血脉相连,这来世的情缘我们一定要好好珍惜!
2010年大年初二

老公的亲情、弟弟、弟媳、妹妹、侄儿、侄女、外甥女、
2010年大年初二 家人还是没有来齐、红毛衣是美丽的小姑子、
2010年大年初二 老公的家人靓女多、出帅男、
2010年大年初二  老公的弟弟和妹妹、老公的哥哥在外地。(中间是老公)

下面是我的一大家人,都是初二的故事。
2010年大年初二  老母亲含辛茹苦抚育我们4人。我是长女、妹妹排行第二、大弟、小弟。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有