加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,434
  • 关注人气:551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐生活

(2010-01-21 14:47:42)
标签:

杂谈

分类: 5、父母--弟妹家人

 

快乐生活

 

 

                                               瑶琦

 

 

       这几天,我陪伴妈妈给妈妈家里安上了机顶盒,妈妈高兴地说,电视更清楚更好看了。

      冬天的气温、寒冷的令人懒散的不想动,日子在平淡中慢慢度过。下午总是和妈妈在一起,这些日子我和母亲之间有了更多相互的依恋。每天下午,妈妈有时自己打公交车就来找我了。

      在我家里,我为妈妈冲一杯咖啡、经常帮妈妈洗头,要求她换上我为她准备的干净袜子。妈妈非常自理,我总是想办法为妈妈做些力所能及的小事情。然后开车带妈妈锻炼走步。前天,我为妈妈买了条墨绿色带金丝线的围巾,妈妈围上围巾,既时尚又精神。妈妈的快乐就是我的欣慰。

 

      天天的时光象箭穿梭,起床、睡觉,一眨眼就又是一天。妈妈有时会无奈地说:人怀念的就是年少和年轻的时光,现在真是感到有时活的没什么意思了。我笑呵呵的对妈妈说:我有同感,的确完成了养儿育女的任务,活得轻松了反而感到无聊,好像在等着去天堂。我和妈妈都笑了,我们母女俩一唱一和符合着。我告诉妈妈,最近在一篇博友的文章里看到一首诗:大意就是感谢我们的生命活着,要开心快乐的活着。活着就能看到天空,就能听到风声、雨声、就能看到美丽的世界.......可惜,由于我匆匆要外出,没有收藏,忘了是哪位博友写的。但是这诗令我难忘怀。它启开了我生命的面纱,同时教育自己更加珍爱有限的生命!妈妈听完我的话,她说:人不能不知足,现在有电视看、有吃的、有住的、社会安定,人要知足啊。我也非常赞同妈妈的观点,虽然我们是老百姓,能健康、快快乐乐的生活就是无比的幸福了。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女人梦
后一篇:2010年01月25日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女人梦
    后一篇 >2010年01月25日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有