加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,727
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命里的阳光

(2009-12-04 04:49:19)
标签:

杂谈

分类: 5、父母--弟妹家人

生命里的阳光

    

                                                瑶琦

 

     这些日子,我天天下午陪伴老母亲锻炼身体、成为一个重要的、必须的生活理念了。

     老母亲知道我写博客,又为她照相,她更加注重外表。她上街悄悄买了漂亮的外衣,天天等待我。妈妈说她喜欢坐车,我很乐意为妈妈服务。

    

     我带妈妈去财政局办公楼前的广场锻炼。这里的空气好、环境美。有一些练太极拳和放风筝的老人,还有一些锻炼走路、散步的中、老年人。

     雪后的冬天,微风吹得我的耳朵感到了痛。我在广场上有小石子的井型小路上、行走12圈相当(2里路)。妈妈的脚不能在小石子上行走,于是她迎着清凉的微风、迈着矫健的步伐在广场上行走锻炼、走4圈。    

     我的目光边走边在妈妈的身上追寻。妈妈在我的视线里、我在妈妈的视线里。我们目光对视时,妈妈和我都会情不自禁地开心微笑,我用手势告诉妈妈自己走的圈数。

     天气寒冷,我和妈妈的心很热。妈妈戴上我媳妇给我的红色毛手套、在午后的阳光里格外的鲜艳,妈妈越发显得精神饱满。妈妈的正步走、总会引来老年人对她的凝望。我们共同享受着这份血浓亲情的美妙感觉、共同沐浴着这份午后锻炼的温馨快乐!

     我的目光又开始追寻母亲。发现妈妈在原地正仰起头、不停的蹦跳,那神情完全不像一个73岁的老年人。我望着健康的妈妈,我的心呵呵在笑,我看到了妈妈身上散发出热能的光辉,那是妈妈生命里的阳光!

     妈妈的蹦跳感染着我,想不到,妈妈和我有一颗一样的童心。我悄悄在妈妈身后为她拍照、开心地分享着这份喜悦。妈妈停下来了,我连声赞美妈妈跳的真漂亮,鼓励妈妈继续蹦跳。妈妈高兴的不亦乐乎,一旁的老太太也恭维母亲跳得真好。那老太太问妈妈:腿不痛吗?妈妈笑着说:腿不痛。老太太说自己的腿痛,不能这样跳了、她一走一拐离开了我们。我和妈妈共同望着老人的背影、我心里酸涩。想想妈妈还能这样锻炼,我的心很甜,我为妈妈骄傲。我对妈妈说:我们一定要坚持下来,天天进行这样的午后锻炼。

    

     广场上还有各类健身机械。健腿、健胳膊、扭身运动。妈妈和我一起都做100下。一位和我同龄的女人羡慕的对我说:你真幸福,有妈妈陪伴你。她说自己26岁父母都去世了,她说着眼里流出了泪,看得出她对母亲的思念。她的话深深令我难过,我是非常理解这份失去的亲情。

     我和妈妈锻炼完所有的项目,往停车的方向走。我望着身旁健康的老母亲,心里感到阵阵激动、幸福。我突然感激起老母亲,感激她这么久的陪伴我,感激从小到大都是在妈妈的爱里成长、成人,妈妈无私爱呵护我到今天。这幸福的感觉让我倍感激动、倍感母亲的慈爱和伟大!

     生活里许多的事情需要沟通和关爱,这些日子和妈妈一起相伴,我更加明白了妈妈的心语,更加懂得了妈妈的艰辛。年迈的老母亲又给我补了一课,我深深领悟到人间的另外一种生命意义里的内涵,它是生命里的一束光芒,是一种真正意义上的人生感动!

     妈妈生命里的阳光、照耀了我的生命!妈妈的乐观、妈妈的坚强让我第一次深深体味到、生活里还有这么一份珍贵的感觉和幸福!在妈妈面前,妈妈生命里的阳光、感动着我、温暖着我!我真正体会到了,什么是家中有个老宝贝,开心永远乐到老的俗语!我真幸福,这是一份不能等待的幸福!

生命里的阳光正步走的妈妈   生命里的阳光

生命里的阳光妈妈穿着自己选的漂亮外衣

生命里的阳光妈妈为我留个影生命里的阳光妈妈戴着我媳妇给的红手套

生命里的阳光妈妈抑起头蹦跳生命里的阳光身后的老太太望着妈妈

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2009年11月29日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2009年11月29日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有