加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,727
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的蜜友........亲爱的母亲

(2009-10-11 01:29:32)
分类: 5、父母--弟妹家人

     母亲想逛逛

 

                                                 瑶琦

      母亲想去省城太原、逛逛五一大楼。

     虽然天气有点阴,但想想母亲主动、难得有的雅兴,女儿义不容辞应该开车带妈妈前去。

     中午1点半,妈妈就打电话问我几点走?看来妈妈真想去了。为了让母亲开心,我放弃了其它的念头。梳洗打扮了一下,我拿上刚刚学会的数码相机,赶紧奔向母亲家!

       

     天气不冷不热,妈妈早已在路边等我。妈妈上了车,她微笑着对我说:“我好幸福,想去哪里,就有女儿带我去哪里”。我不好意思地对母亲笑笑,心里想:没办法,父亲去世早,我不帮助妈妈,没人会心疼她了。这时,天空下起了丝丝小雨,我打开雨刷轻轻刷去汽车玻璃上的密密雨点。看不出妈妈有任何改变想法的意思。于是,我系好安全带告诉母亲,去加油站加油。

     10分钟到了加油站,雨又停了。加好油我对妈妈说,我们把汽车停在太原火车站,然后打的再去五一大楼,省城的交通路线不太清楚,汽车走错了会罚款。妈妈非常赞同我的想法!母女倆兴高采烈、说说笑笑前往目的地。

 

     妈妈年事已高、非常传统。她与众不同的是、仍有一颗年轻人的心。妈妈风趣而洒脱,脸上挂着春风和微笑!我和妈妈在一起,无比的开心和快乐!  

     我和妈妈性格相容,见面就有说不完的话,常常交谈的笑得流泪。我爱大笑,妈妈爱左手捂着嘴轻轻地笑。我们无话不谈。相互沟通、交换思想、最后统一认识。

     在咖啡屋、在山野地、在小树林、在公园、在夜空.....都有我和母亲的私语和欢笑。妈妈是我精神和生活里最知心的蜜友!在车上,我特意为母亲准备的天籁之音CD,那是妈妈最喜欢听的西藏歌曲!46岁的我常常在73岁老母亲面前撒娇!我们母女是天生的和谐,天生的相似,天生的知己,天生的亲密!

     

      一路顺风我们来到太原火车站,将车停好。

      街上的汽车多,路人多,我和妈妈手拉手,有时也会被行人穿开。我的个子高,干脆我让妈妈挽着我的胳膊走。妈妈说:低个子挽着高个子就是好走!一路上妈妈挽着我的胳膊,我们笑呵呵的美滋滋的、好似一个鼻孔出气。

      在火车站我为妈妈留影,在五一大楼我出其不意为妈妈拍照,商场老板还戒备我的举止,我笑笑告诉他:“没事,为老母亲照相。”

      五一大楼、柳巷草草浏览,我想让母亲买件外衣。妈妈说那些衣服上有花、她不喜欢。逛了一圈,妈妈什么都不买。

      每次我到太原,都要吃食品街口的冷面(特殊的冷面、非常好吃、无法形容!)。

      母亲陪我吃了一碗。 妈妈对我说:“你喜欢吃,就再吃一碗。”小时候,我可能会再吃一碗,现在大了,好吃的太多了,吃一点也就够了!

      天空,又淅淅沥沥滴起了小雨。妈妈说:“太原也没什么意思,五一大楼不像原来好了,我们回吧!”

      我和妈妈打的回到火车站,自架的小汽车在那里静静地等待着我们。我打开车门,熟悉的空间带给我们愉悦,我系好安全带,打开天籁之音,那美妙动听音乐将我和妈妈送回各自温暖的幸福小家.......。

 

 我的蜜友........亲爱的母亲在火车站前

 

我的蜜友........亲爱的母亲在食品街口

我的蜜友........亲爱的母亲在柳巷的街上

我的蜜友........亲爱的母亲在五一大楼商场里

 

我的蜜友........亲爱的母亲坐简易电瓶小三轮

我的蜜友........亲爱的母亲我的蜜友在太原火车站前

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有