加载中…
个人资料
绿色沙漠666
绿色沙漠666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,727
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲你在哪里.....可听见女儿的呼唤......

(2009-09-29 08:20:11)
标签:

杂谈

分类: 5、父母--弟妹家人

梦中的父亲

 

                                              瑶琦

       

        我在乱糟糟的房间穿梭,一次又一次的目光热切的搜寻,好想寻觅到我思念的父亲。

     急切的期盼中终于发现、在一间装有大型机器的地方,熟悉的父亲正安详地坐在那里准备吃饭。

      我惊喜地呼叫着、奔跑到父亲的身边,兴奋地告诉他,你怎么在这里?我和妈妈在等待和寻找你。

     

      父亲穿着部队的棉军装,他诧异的脸上、眼神里透着明亮。

      父亲慢慢地起身、扭过头看清楚是我,爸爸的脸上挂起了温和的笑容。他静静地微笑着、无语地望着我。我让他跟我回家,父亲起身跟随我、朝家的方向走去。我兴奋、激动,我终于找到了朝思梦想的爸爸了.....我要快快将这个喜讯告诉在家里的妈妈,我要把爸爸带回家,母亲为思念父亲已流干了眼泪......。

      我在兴奋中醒来,原来是一场梦,我又梦见了“久违”的父亲。

 

      这是一场梦啊!我的眼角沾着湿漉漉的泪痕,思念的滋味是那样的清凉和伤感,我哪里再能见到自己的父亲呢?一个在天国、一个在人间,无情的岁月早已将我们彻底分开,我再也看不到仁慈的父亲了......。

      我真想回到梦里,继续厮守在父亲身边,不想分开。我想念已故的爸爸,深深怀恋那份浓浓的父爱!     

     

      父亲离开我们整整二十四年了,我只能在梦里寻找父亲的踪影,每次找到父亲,我都会从梦中哭醒。在梦里,我向父亲倾诉思念之苦,告诉父亲不要再离开我们!梦里的父亲是那样的亲切和难忘,我也只有在梦里这样深情地呼唤父亲了!

      ........

      

      人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,再有三天就是中秋节了。这梦又让我提前回想起父亲在世时,全家人在一起度过的中秋时光。

      中秋节的晚上,我都会将妈妈买好的各种水果、月饼、拼放在小盘子里,把它们放在园桌上。园桌就摆放在外屋的中间,我期盼着全家人吃完晚饭后,围坐在一起,慢慢品尝中秋佳节的快乐。那时,我只知道今夜的月亮最圆最美最明亮。

      80年代,父亲给我买了台779型国产录音机(好像最好的是8080那是日本进口的)。中秋节的晚上,我向邻居大哥哥借来邓丽君的磁带播放。

      邓丽君的歌声轻轻飘荡在屋里,那甜美的歌声也特殊的好听,我满怀喜悦又开始中秋节前的准备。园桌摆放在小屋中间,桌上的小盘里盛满各样水果月饼,其中还有一个大大的月饼。

      妈妈说这个大月饼象征着全家团圆的意思。母亲用刀将大月饼切成一小块,一小块,我认真地把它放在盘子里。晚饭后,全家人一个不少地围坐在一起。十五的晚上,我们听的美妙的音乐,一小口一小口吃着香甜的水果和月饼,爸爸、妈妈说笑着,妹妹、弟弟脸上荡漾着美滋滋的神情,我在心里哼着小曲,全家人就像过新年那样温暖、兴奋、欢乐......!中秋的节日轻松温馨,一家子其乐融融,我们沉浸在幸福的秋夜里,沉浸在美妙的月色中。

      往事如云,失去的永远不能再来!

     .......

     每逢佳节倍思亲!天各一方的父亲啊,中秋节的晚上,月亮还是那么的圆、月色还是那么的美、月光还是那么的明亮,人间的亲人们团团圆圆,天国的亲人啊,您可听见女儿的呼唤......我们只能在梦中相逢。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有