加载中…
个人资料
胡任标
胡任标 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,097,340
  • 关注人气:992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧股本周累跌逾4%英国富时100指数跌破7000点

(2018-10-13 05:22:57)

13日讯,欧洲STOXX 50指数周五(10月12日)跌约0.5%。盘面上,科技股小幅和对经济成长敏感的汽车类股反弹。个股方面,英国Victrex公司下跌近5%,是泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的个股之一,原因是华尔街知名投行摩根士丹利将其股票评级从“持股观望”下调到了“减持”。

  截至收盘,欧洲STOXX 50指数周五(10月12日)跌约0.5%;德国DAX 30指数收跌0.13%,报11523.81点。法国CAC 40指数收跌0.20%,报5095.98点。英国富时100指数收跌0.16%,报6995.91点。

  消息面上,全球市场因美国连续两日大跌而受到冲击。在周四收盘时,道琼斯工业股票平均价格指数下跌了500点,亚洲股市周五喜忧参半。交易员们对利率上升和美联储收紧政策的前景越来越感到不安,同时国际货币基金组织(IMF)警告称,全球经济增长面临风险。

  美国债券市场吸引了大量关注,美国国债收益率本周触及多年高位,收益率上升意味着借贷成本上升,对企业和股价来说都是负面的。

  与此同时,美国总统特朗普一直批评美联储过快加息过快。他周四声称,美联储在过去几天里直接导致了股市回调。

  回到欧洲,意大利和英国的政治新闻仍处于聚光灯下。过度的支出担忧继续给意大利政府带来压力,而退出欧盟的压力对英国来说是一个巨大的挑战。

  外汇市场方面,欧元兑美元汇率下跌0.26%,至每欧元1.1563美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。与此同时,英镑兑美元汇率也下跌0.60%,至每英镑1.3154美元。英镑走软倾向于对英国富时100指数形成提振作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

  经济数据方面,德国9月份通胀数据显示出2%的增长,主要由于受到了能源和食品价格上涨的影响。

  盘面上,受本周突现的跌势打击最严重的科技股小幅反弹,上涨0.5%,对经济成长敏感的汽车类股也出现反弹。泛欧斯托克600指数收盘下跌0.14%,尽管基本资源和汽车行业取得了不错的涨幅。

  个股方面,英国Victrex公司下跌近5%,是泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的个股之一,原因是华尔街知名投行摩根士丹利将其股票评级从“持股观望”下调到了“减持”。


转载自东方财富网

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有