加载中…
正文 字体大小:

闲篇儿答疑

(2017-08-11 09:46:27)
标签:

杂谈


近日友人质询两个疑惑:

1、“非规则震荡”是新名词吗?啥意思?

2、“日线死叉,趋势无碍”?怎么理解?

分享一下我的看法:

“非规则震荡”是我自己选用的描述方法,也许叫非系统性震荡、或非技术震荡?其实我也不知道该怎么称呼。它是什么原因造成的呢?

一,存量资金转战、倒手。因陋就简、标的选择持续性不足或力度有限。

二、增量资金入市,比如:外资、社保、公募......无论巨量突袭、还是徐徐进入,都会带来节奏变化。

三、金融监管带来的非技术因素波动,这个您懂得,不但可以造成对股价的推动,也可以造成反推动。

四、常规非系统、不可抗力风险的存在。

致于“日线死叉,趋势无碍”

https://wx.jiandanweixin.com/reader/post/7836

这是看多的意思吗?以往的日线死叉多少都会面临调整的啊?

好吧,准确地说应该叫:

《尽管日线死叉,趋势暂时无碍》吧

作为标题,看着有点儿长,尤其手机页面看去的话。

不过,这不重要。

对这个含义我大概描述一下它的来由。

这要从个周期分型的处境状况说起:

今天不低于3263,日线安全暂时无恙。一旦突破3286,无论是小时线还是日线都会现改观良机。目前相去不远,也不能说绝无可能。

本周周线的安全边际.....暂时也并无大碍,除非本周五收盘时无法站上3223,目前看应该也不是大概率事件。

那么.......月线呢?

😄,不出意外的话,您下月就能见证月线金叉,同样.......如果本月底收盘不低于3223的话。

至于是不是看多,反正一个阻力三个支撑多半不是看空。目前这个趋势也还绝不到看空的时候吧?

顶多您会疑惑,既然如此,为什么上周开始就让警惕周三空方来袭呢?

风险从来不会消失,只会转化,尤其交易风险的转化,可以点对点、人对人的。

打个比方......你们全家炒股,选股品种不同,盈亏各异,即便亲朋好友们都买了同一支股票,仓位不同,心态各异,也可以命运迥然的。就如八字相同的双胞胎也可以样貌相似,命运有别的,不是吗?

所以,尊重市场,尊重事实,就好!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有