加载中…
正文 字体大小:

立秋遇秋燥咳嗽怎么办?俩宝妈的亲身经验分享

(2017-08-25 09:05:43)
标签:

易坦静

立秋咳嗽

孩子咳嗽

秋燥咳嗽

转眼立秋了,但持续的高温天气丝毫没受节气转变的影响,中午如同夏季般炎热,但早晚变得凉爽起来,明显感觉到空气干燥了,皮肤干干的,嗓子也干干的、痒痒的,让人觉得不辣么舒服,这就是明显的秋燥,燥热难耐呀~人体的肺脏恰巧喜欢湿润的环境,对干燥比较敏感,所以在秋季更容易出现咳嗽的现象。
 

立秋遇秋燥咳嗽怎么办?俩宝妈的亲身经验分享

 
这不家里的小不点又不幸中招了,咳咳咳,咳个不停,咳的我心都跟着稀碎稀碎的啊~刚开始,一听到孩子咳嗽声传来,我都会高度紧张,因为面对着整日整夜的咳嗽漫漫长路即将要开展了。

现在,针对孩子咳嗽的护理,我想我应该是百经百战了,那可谓经验十足啊!
啥也别说了,都是俩娃经常咳嗽总结出来的经验,与大家一同分享~

立秋遇秋燥咳嗽怎么办?俩宝妈的亲身经验分享


这次二小咳嗽有些严重,嗓子里偶尔会有呼噜呼噜的声音,想必是有痰没有排出。去医院检查后,医生建议做雾化辅助治疗,其次给开了易坦静,叮嘱一定要按时吃药,把药盯住,这样或许能免去输液的困扰。

 

立秋遇秋燥咳嗽怎么办?俩宝妈的亲身经验分享


易坦静,太熟悉不过了,居家必备的止咳化痰药物,效果还是蛮不错的,而且味道略甜,孩子更容易接受,不排斥。身边孩子如果有咳嗽的症状,我会第一时间推荐给她们,因为同是妈妈,孩子生病时那种心焦只有过来人懂得,把自己的经验与众多宝妈一同分享,能少走不少弯路呢~

咳嗽期间,日常饮食也要多留心,多喝水是肯定的了,水可以起到润肺、化痰的作用,水可是好东西,一定要陪着宝贝们多喝多喝!有些时候,你都不知道水的功效到底有多强大!吃些清淡营养的食物,避免吃咸的、甜的、油腻的食物,这些对咳嗽一点都不利。同时也可以吃些防止秋燥的食物:梨、胡萝卜、荸荠、葡萄等,每天给宝贝吃一些,或是榨汁、煲汤都可以。

 

立秋遇秋燥咳嗽怎么办?俩宝妈的亲身经验分享


在家里护理咳嗽孩子时,天气好的时候,多开窗通风,让屋里的空气流通;若天气不好,可以使用空气净化器来改善室内的空气;若空气干燥,可以借助加湿器增加室内湿度,湿度不要过大,否则容易滋生霉菌。

晚上睡觉时最好让宝贝侧卧着睡,这样孩子有咳嗽物时不易吸入,方便直接排出。

孩子咳嗽并不可怕,用对药物,精心护理,一切都不是问题啦!妈妈们,放宽心,让我们一起并肩作战!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有