加载中…
正文 字体大小:

春夏交替气温飙升 咳嗽高发期要注意

(2016-05-05 14:03:29)
标签:

杂谈

咳嗽

易坦静

小儿咳嗽

春夏交替气温飙升 <wbr>咳嗽高发期要注意

      五一小长假刚过,夏天的气息越来越加浓厚,猛然飙升的高温天气,开始让大家有着些许不适,乱穿衣现象比比皆是,二小就不幸中招发烧了,这不,外出旅游小计划也随之泡汤。带二小去医院检查化验的时候看到好多小宝贝都在咳咳咳地不停,不用多说,春夏交替猛然飙升的高温天气又迎来了令大家烦心的咳嗽高发季。

      对于孩子咳嗽这件事儿上,还真不是吹,我可有老鼻子经验了。妮子从刚入园开始持续了将近一年之久的咳嗽啊,反反复复,咳嗽的我是昏天暗地,乃至听着轻微的咳嗽声,我就极其敏感,简直烦透了这咳咳咳的咳嗽声,既听不得咳嗽声,也看不得咳嗽二字,敏感的不要不要的,好在今年终于见着点亮了!

      就连去给二小看病的时候,医生还问起妮子最近的情况呢,感觉好久没有看到她了,HOHO,看来我们不常来医院报到,医生都有点不大适应了哈~

      无论患有什么病症,对症下药都是正确且最有效果的,否则既耽误了治疗,又没得效果,得不偿失。

      一旦看到身边有孩子咳嗽,就会忍不住地上前告诉自己的经验,作为经验丰富的过来人,对咳嗽的治疗也算是身经百战了,希望可以帮助更多的孩子们在治疗时不走弯路,且效果明显。
春夏交替气温飙升 <wbr>咳嗽高发期要注意

      妮子咳嗽的时候常喝易坦静,无色的,透明的液体,闻起来香香甜甜的味道,孩子完全不排斥,尤其对于吃药比较抗拒的孩子来说,易坦静更容易接受些,起码妮子就表示很容易接受。
春夏交替气温飙升 <wbr>咳嗽高发期要注意

      易坦静中所含有的氨溴索成分可以稀释痰液,起到化痰止咳的效果。对于孩子咳嗽的治疗,我个人的建议是不要急于止咳,而是要先化痰,如果痰排不出来,咳就止不住。所以用对了正确的治疗药物,效果才会更明显。
春夏交替气温飙升 <wbr>咳嗽高发期要注意

      除此之外,咳嗽期间的饮食要清淡,多吃些容易吸收的食物,比如小米粥,蔬菜粥、面汤等;多喝白开水,一来可以缓解咳嗽时肺部的干,二来可以起到化痰的作用,白开水无论何时都是好东东,一定要让孩子多喝白开水。
春夏交替气温飙升 <wbr>咳嗽高发期要注意

      在咳嗽渐强之后,就要在增强免疫力上多下功夫喽,户外锻炼,饮食均衡,不要着凉等等都要多加注意,陪孩子一起渐渐增强抵抗力,貌似今年妮子的免疫力就好多了呢,医生都觉得好久没见到她有点想她~抵抗力上来了,我们就可以远离咳嗽的困扰啦!

      希望妮子健健康康地、快快乐乐地去幼儿园,月月满勤,我们的目标呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有