加载中…
正文 字体大小:

冬季小儿咳嗽高发季 娃中招了怎么办?

(2016-01-08 10:40:55)
标签:

咳嗽

小儿咳嗽

易坦静

冬季咳嗽

冬季小儿咳嗽高发季 <wbr>娃中招了怎么办?

       元旦前后,妮子幼儿园班里总有小朋友请病假,再细细打听得知,症状几乎都是咳嗽+发烧。自从妮子患有支原体肺炎后,每次听到“咳嗽”这两字就格外敏感,没想到这茬患有呼吸系统疾病的娃还真不少,妮子最终也未能幸免……

       好在现在也算是有经验的麻麻了,不说身经百战吧,咱也经历过N多次了,面对妮子咳嗽不再手忙脚乱,在生病期间精心护理,用对药物,剩下的就交给时间,慢慢就可以恢复了~大家都知道,咳嗽不容易好,恢复时间长,咱们不妨来深入了解下孩子为什么咳嗽?
冬季小儿咳嗽高发季 <wbr>娃中招了怎么办?

       咳嗽本身是一种保护性反射的动作,通过咳嗽把呼吸道中的“垃圾”清理出来。在孩子咳嗽的时候,我们总能听到似乎有痰的声音,但却又咳不出来,妈妈们往往很着急,给孩子猛吃一堆镇咳药,但效果不大。

       其实孩子在咳嗽时,不要急于止咳,多数的孩子咳嗽时都会有痰,如果痰排不出来,咳就止不住。再加上长时间咳嗽剧烈,直接影响到孩子的睡眠和进食,妈妈们就会更着急了,因此选择正确的化痰止咳药尤为重要。
冬季小儿咳嗽高发季 <wbr>娃中招了怎么办?

       就拿妮子来说吧,每次咳嗽时,医生都会给开易坦静,也是我们家常备的药,止咳化痰效果很不错。和其他咳嗽药物相比,易坦静属复方药剂,所含的氨溴索成分可以稀释痰液,让痰液容易排出,从而达到祛痰止咳的效果。而且易坦静的味道香甜,无色透明的液体,孩子喝起来也很容易接受。
冬季小儿咳嗽高发季 <wbr>娃中招了怎么办?

       因为易坦静不含中枢止咳成分,安全性较高,所以更容易赢得妈妈们的认可。也许大家对中枢止咳成分不太了解,中枢止咳成分主要是指可待因、吗啡等,有成瘾性,孩子服用有一定的危险性。

       所以在治疗咳嗽用药的选择方面一定要选对,选择专用祛痰止咳的药物,这样在病情的恢复上起到事半功倍的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有