加载中…
个人资料
妮子妈一铭
妮子妈一铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,938,191
  • 关注人气:23,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防卫10年 属于我们的青春记忆

(2012-08-31 09:07:40)
标签:

毕业

防卫

校园生活

02英语

中国防卫科技学院

    2002年8月25日——2012年8月25日,整整十年了,留下了属于我们的青春记忆……

    想当年,我们16、17、18岁,从四面八方汇集防卫,融为一个小集体——02英语,开始了五年的军事化管理校园生活……

防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆

    还记得当年入学军训时在食堂门口的这张合影吗?陪伴了我们五年的大盖帽、绿军装、武装带、黄胶鞋……赶紧来找找当年青葱的自己吧,在哪嘎猫着那?防卫拳、擒敌拳、金刚倒坠儿,都谁还记得?

防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆

淡粉的楼群,青春活力的象征,每天三点一式的生活……

教学楼与寝室楼之间的圆形花池,一到迎新生的时候才会喷起来,其它时间很少能看到哒~
238公交线路,很熟悉吧,貌似我们当年的站点叫泰山路……

防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆

    2004年6月5日,自发组织到净月潭春游,全班为了省门票,兵分两队,一队从正门买票进入,一队从后门翻山越岭打游击战潜伏进入,我很荣幸成为正大光明买门票进入的那一拨成员中的一员,至于当年谁走后门哒,可以踊跃发言讲述自己的惊险经历哈~历尽万险,终于汇合了,拍照留念~

防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆
每学期开学,我们都会顶着酷日军训2周,每天跑操1200米,累?好像也习惯了……

教学楼大厅里的大镜子,每每走到那,都会照一照,美一美,再各回各班……

二层楼的食堂,总提建议,好像没有啥改善,但还愿意一如既往地提提提……

寝室水池,整日哗啦啦哗啦啦,到处都是水,除了水还是水……

想当初我们刚入学的时候,每层楼2部电话,用200卡、300卡,当时打电话那个紧张呦,也是个辛苦活,没地方坐,一整腿都给你蹲麻……

防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆

    校运动会,班级男生虽少,但很争气,看一堆奖状就知道了,02英语!咣咣的!再补充一句,我作为啦啦队队长,也很力的是吧~

    此时的我们已经荣幸成为老生级别,把刚入学那肥肥大大的军装拿到校外的缝纫铺改成合身的尺寸,一改大裤裆的村姑形象;

    每天早上出操很是痛苦,脸不抬眼不睁,唉声连连,一听到集合哨声,撒丫子跑下楼,比谁都快;

    羡慕校外的一切美食,四川麻辣烫、笑桐超市的大卷饼、天越的烩饭,跟地下党一样频频更换一手交钱一手交饭的地点,要知道斗智斗勇的后果很惨,钱没了饭被扔,记了名,扣了分,到头来还饿够呛,当然也有成功过的时候……

防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆

    防卫第4年,外教给拍的照片,和咱们的想法就是两路,一个班的学生,非给拍成两张照片,左侧一张,右侧一张,我只有我们这侧的照片,急寻求另一半哈~

    真是越老越懒,嫌每天叠豆腐块的被子麻烦,又为了早上多睡那么几分钟,多准备一条被子,把豆腐块“贡”上;一个新名词出现了“贡被”;明明对食堂饭菜不满意,但是早操后、中午下课铃一响,都是谁谁谁以最快速度飞奔食堂哒……
防卫10年 <wbr>属于我们的青春记忆     2006年12月21日,散伙饭,毕业了!一个个喝的都跟被煮了一样,火眼金睛!天下没有不散的筵席,这一次的分离期待下次更早的相聚,不知我们何时才能再相聚……

 

    回想起当年的情景,心里就激动得不行,其实这篇文本应在25号发出来的,这几天我一直在想啊想,上学时候有意思的事情很多,可是一准备提溜出来的时候,却又怔住了,无从下笔,于是乎,看着QQ上在线的童鞋们,就打个招呼分享一下上学时有意思的事儿,没想到大家都是一句话:我想想啊,一时想不起来……

 

    岁月催人老,每个人都在忙碌着自己的生活、家庭、孩子,为了妻、为人母的童鞋不占少数了吧,想起大家的代号觉得格外亲切,大眼、美牙、薛叟娄、大宝子、美女、小艾、蝈蝈、crazy four、大成、大圣、小邱邱、老时、刚子、战神、海遥、靓颖、小萍、晓惠、小鑫鑫、丽雅、秒秒、小悦悦、阿琳、Lily、小盈盈、同桌、小硕硕、爽爽、银姬、大娜、小琳琳、大贺、娜娜、小阳阳、阿华、小莉、小肠(常)、小晶晶、阿娇、大兰子……我想你们啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有