加载中…
个人资料
大路朝天
大路朝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,082
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自由的旅行·享受路途

(2011-03-21 21:00:59)
标签:

自由

旅行

大地花园

宁静

路途

分类: 自由心路

    你喜欢怎样的旅行方式?

 

    人们出游一般有三种组织形式:

    一种是考察团,从某些标准来看这是最优形式,但考察团本身不是你想参加就能参加的,大家都知道那需要身份地位,而假如能加入,则所到之处有警车开道,不用为旅费瞎操心,更能看到许多一般人不准看的宝贝东西;

    第二种是旅行团队,这种形式的好处是不用为旅程操心,价格相对便宜;

    最后一种就是自助游,也就是散客,那其实就谈不上是什么组织了,顶多是有家庭成员或仨俩朋友而已,这种游人现在挺招旅游景点烦的,消费不多事儿不少,如果你选择自助游,途中遇到的不愉快可能会多些,同时能遇到的愉快事可能也更多,因为你更多的时候身处在一个敞开的大地中。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页  

平安的祈福

 

 点击图片或使用键盘← →翻页 荒凉的312国道新疆段,一名在环游世界的单身骑行者


    敞开的大地可以包容一切,眼前的天地就是最大的花园,公路就是花园的园路,不愉快的事毕竟偶尔才发生,不像所谓的景区里,你总有一种是在什么侯门大宅里串门一样的感觉,花钱买了门票还是不自觉地会拘谨,这种拘谨不是来自你想随地吐痰人家不让吐,而是心灵总是无法彻底放松。身体虽然出门旅行了,但心灵还是被束缚,无法得到真正的自由,这样的旅行是何等乏味?

 

    在这敞开的大地里,身体虽然还是不能胡来,但心灵是彻底放松的,不用装腔作势,不用赔笑脸,不用被导游呼唤来呼唤去,这就是自由的美好。故而我们可以认为:

     跟团诚可贵,

    考察价更高,

    若为自由故,

    两者皆可抛。


   自由的美好也在于一份难得的清静,而用自由换来的清静是不会掺杂进寂寞的,特别是在路上,因为这时除了有路上的美景与你为伴外,还有路上的人,路上的人除了现在的人,还有你崇敬的古人,这时,你终于有心境与他们做悠悠长谈了,这种长谈带来的愉快也是享受路途之美、路途之乐的重要方式,这可能就是大家常说的发思古之幽情的效用吧。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页  

318国道,泥石流过后。2007年川藏线

 

 

 点击图片或使用键盘← →翻页  

前车之鉴:别看它现在前有浪花后有涟漪,过了一会儿就在水里熄火了。2007年阿里。

 

 

 点击图片或使用键盘← →翻页  

我们以牛速前进,对面的车需要耐心等牛儿在愿意的时候绕开。2007年阿里普兰

 

 点击图片或使用键盘← →翻页 

与古长城为伴,甘肃

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有