加载中…
个人资料
林-墨曦
林-墨曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,436
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歌诗德X26测评

(2019-05-24 16:24:13)
标签:

歌诗德

x26

解码

锁相环

测评

分类: 转盘/解码/耳放/功放
  继U16之后,我又购入了饱受争议的X26。用了一个来月,继续放测评。
  依然是先说声音,和U16相同,在素质的基础上,有自己的调音,调的也还可以。
  评价基于aune S5的IIS直连X26用于音箱系统(我有U16,但是我觉得U16连X26没有S5连合适,具体后面会说)
  三频说不上均衡,但也说不上偏哪里,其实高中低频都挺好,硬要说,我可能会说偏中频,虽然我知道很多人评价说这机器人声不行(我觉得还可以)。
  声音细腻度非常好,毛刺感很少(代表着全频段的超低失真)。
  解析力出色,在同价位数一数二,两片9038p还是功不可没的。
  背景黑度很好,声场结像很精细、稳定。归功于S5的低抖动和X26的再次锁相优化。
  声场非常开阔,定位清晰,但是相比最还原的声场,横向略优于纵向(纵向有压缩,或者说拉近)。
  机器音染很小(除了声场),关于情感方面,歌曲本身该有的都有,不该有的不会添油加醋。

  接下来说缺点,这个机器的极低频动态和极高频延伸有所欠缺,也就是为什么我说这个机器三频不够均衡但是不能说偏哪里。当然了,对于一万不到的机器,也许不能苛求太多,X26相比市面上别的同级别产品已经不错了。


  关于输入方式,首选IIS,用S5,或者U16(但是U16本身有点偏下盘,会进一步让X26的高频延伸问题显露)。其次用AES或者同轴(相同前端情况下和IIS差距蛮大)。我买的机器没有USB卡,不评论USB。
  关于设置,没有海伦的情况下,PLL高精度是必须的,不管用什么前端,另外几个设置都会糊。滤波器选第一个吧,另外几个也糊。

  关于玩法,这个机器我推荐不折腾。要数播的搭配S5,要界面的搭配U16。然后直接播放,享受音乐。
  我试过关闭PLL然后加海伦(不关会比关差),提升巨大,但是X26的卖点就是PLL啊,关了不是浪费。
  还有配合HQplayer等升频,然后X26设置成NOS模式,HQ那边设置得当的话,可以超过X26的升频芯片,但是X26的卖点就是升频芯片啊,关了也挺浪费。


  最后是吐槽阶段,机壳刮手其实我没感受到,但是歌诗德的机器确实有棱有角。面板做工比U16要好,尤其是表面工艺。
  我想吐槽的是,机脚不平。其实我买U16的时候,机器到手也是3脚着地,有个脚略微悬空,后来我一气之下直接拆了2个脚,然后把机壳钻孔攻丝,改了1个脚的位置,改成了等边三角的脚位。
  这次的X26,我满心期待的拆包,然后放在桌面上。

歌诗德X26测评

  我! 了! 个! 去!
  这脚是有多不平啊。


测评结束,很欣喜的看到国产机器在声音上越来越好。当然也希望在细节上更加完善。

顺便,下一个目标,aune S8,虽然还未发布,但是根据信息,也是9038P加上锁相环模块。应该值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有