加载中…
个人资料
明天诗刊
明天诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,850
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天诗刊“中国颂”全球华文诗词征稿启事

(2009-06-22 11:49:45)
标签:

明天诗刊

国庆

征文

活动

文化

分类: 品牌活动

明天诗刊“中国颂”全球华文诗词征稿启事

明天诗刊中国颂全球华文诗词征稿启事

 

200910月是中华人民共和国成立60周年!中国以坚韧的脚步、博爱的襟怀,成就一番中华气派,留下一路浩然壮歌。值此盛世之约,一起写网《明天诗刊》编辑部隆重举办庆祝中华人民共和国成立60周年“中国颂”征文活动,欢迎全球华文作家、文学爱好者,以笔为歌,以文言志,踊跃参与。
  
征文要求:
  1.题材围绕新中国建国60年来的伟大成就与沧桑变迁,着重书写在时代进程中的心灵轨迹,寻找温暖、阳光的生活记忆,呼唤情怀真挚、细节丰满的诗歌,切忌空泛抒情。
  2.体裁为诗歌、歌词。
      3.
截稿日期为 20091015日;作品要求原创,切忌一稿多投。
  4.来稿请附作者简介(200字以内)、联系地址、电话、电子信箱等信息。

征文评选:

由活动组委会邀请我国当代著名诗人、著名词作家、评论家、资深编辑组成评委会。所有来稿均经过初评及至终评。诗歌和歌词各评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖50名。所有获奖者均颁发获奖证书、奖金及精美纪念品。优秀作品将于本刊征文专栏发表,并集结成册印制。


   
我们将从来稿中择优编选出版歌颂建国六十周年的大型诗词集。对优秀歌词,会邀请国内知名作曲家谱曲、知名歌唱家演唱,并制作成MTV。 此外,对于这次征文活动,如果您有什么好的建议和想法,请与我们联系。

 

无论用何种方式投稿,请注明“征文”字样。 
优秀作品将收录至《明天诗刊》国庆专号上。  

 

投稿信箱mtsk2008@163.com(标题注明“征文”字样,写清题目、作者、民族)

 

 

等成稿后,一起写网将出资印刷《明天诗刊(国庆专号)》,每位入选作者将得到一本书,如作者多要书,付成本费用即可。

 

 

           《明天诗刊》编辑部

              2009515

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有