加载中…
个人资料
温氏同保文化网
温氏同保文化网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,334
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惠州温伟昌耍的是自欺欺人的把戏

(2019-08-24 14:01:34)
惠州温伟昌耍的是自欺欺人的把戏
温日森
       温伟昌说:“正告温日森二:你起草这篇不伦不类的东西来骂我没关系,你不能将我们无私捐款数十万元修白云山道路的惠州伟昌会长侮辱了。他是敬祖筑路,福泽延绵!!而你却心理不平衡,眼红把款捐给温氏公益不能饱你私囊!真不明白你和已故几百年的徳兴公争什么?白云山徳兴公墓既和你没有什么关系,又碍到你什么事了?你这样不顾一切,能自己家的阴骘都极度伤害,穷己一切手段要斗几百年前已故的温家人先人徳兴公,你到底要和白云山的徳兴公墓争什么?纸宝香烛,衣食靈位吗?跪请德兴公让些给你就是了,何必象疯狗一样,嘶咬宗亲,损人害己,专做自绝于祖宗,自绝于宗亲,自绝于自己子孙后代的阴功事呢?自你修谱丑闻已经臭名闻天下了,已经严重伤害了普宁宗亲、五华、紫金等地方的宗亲!以前以为你有点文化,但从一段时间看你只是流氓痞子,更无道德!!你写温家先人写得如此不堪,我都不便重述,全国温姓人在骂你,你也不懂自重,不知廉耻!你有没有子孙?如果有,他们可能会因为你而遭到报应!我劝你还是回头是岸,为了子孙后代端正品行,好好赎罪。在你列祖列宗面前、温德兴公灵前赎罪,最好吞刀自刎。要不然你后余生不知怎么过!你的子孙后代会代你遭到什么报……!最后请你撤回污蔑我的文件,要不然我会亲自去找你!!!伟明写。”
       回复:一、温伟明莫激动,先用脑子思考问题,再为温伟昌摇旗呐喊不迟。否则,吹牛皮无用。温伟明的《喜讯》吹牛说:“北宋太守德兴公”,北宋公元1127年灭亡。请你赶紧联系温胜宁,好好算算。温胜宁挂出的“太守德兴公”说:“太守德兴公,明朝洪武三年(公元1370年)葬于白云山滴水洞。”243年的“高寿”,真是一个比一个会吹,羞刹祖宗,在族人面前吹牛不知道脸红。正如温训公反问:“岂生子俱迟耶?”正所谓,假的真不了,温伟昌痴心妄想也无用。
       二、温伟昌把全部家当都投到广州白云山修路,没有人说半个不字。温日森心理平衡得很,温伟昌不要栽赃陷害。温日森说话负责,知道什么叫礼义廉耻,什么叫尊祖敬宗。忘祖叛宗的白香炉传人是谁?温伟昌自己心里应该清楚,不清楚就到五华登畲温志聪公祠堂去问,真正的根在哪儿?离开这个基准点,温伟昌能够找到温贵和公的父亲及亲支族人吗?
        三、温伟昌玩赌咒发誓那一套没有用,谁诅咒报应在谁,不是吗?不要把自己装扮得多么正气凌然,你什么角色,自己最清楚。小径宗祠落成典礼,温伟昌的视频讲话看了。伙同河南温县、山西太原好事者,吹嘘“夏温世胄”,吹平拜鬼,面对这份功劳,温伟昌有沉甸甸的收获感,功劳不小。不过,耍的依然是自欺欺人的把戏。侮辱五华温贵和公族人的,正是那帮肆意篡改五华族谱的好事者及冒牌货们。温伟昌以温贵和公的嫡传裔孙自居,认真拜读了《一把火点旺温氏家族九里香庇护霞涌小径》,说小径族谱焚毁,但知道小径始祖:“温志瑛,妣彭姓,生三子。”另据清朝雍正入川五华《温氏族谱》记载:“德敬房系(元朝支,志聪派)的五华第十三世温仁德公三子志英,妣龙氏,生二子,长广勋,次广泰。”五华第十四世温志英公的后人如今在何处,值得追寻。
       四、温日森坚守广州白云山温惠庄墓的历史事实,正是依据五华《温氏族谱》,谁篡改就揭露谁,温伟昌感觉哪儿不舒服?
    五、四川成都二台子温贵和公后裔清朝初期抄走的五华《温氏族谱》,与五华祖籍地隔离近三百年,没有受到五华好事者肆意篡改五华族谱的恶劣影响,并没有记载温伟昌吹嘘的什么“太守德兴公”。温伟昌不傻,应该能够知道为什么。

       广东英德温尔龙:“致各位宗长,宗亲们大家好!2018年重阳节广州白云山温德兴公墓双庆典礼准时隆重举行,请各位注意防火,保管好财物,服从白云山管理局工作人员的指挥以及德兴公理事会的安排,人流量大,请按顺序拜祭,温氏文明的风范在濂泉路永放光芒!”
       回复:温伟昌就是需要这样的吹鼓手和冒牌货。回家继续翻翻族谱,广州白云山温惠庄什么时候成了温万一郎的上祖?真是有水平,想攀附到五华去,门都没有。这种冒牌货,可圈可点之人,不是一个两个。

       温天可:“@温日森:己经向你讲明白了,是演永叔公带领他们寻找到的,包括重修白云山德兴公墓,福安公祠堂挂像都是演永执行会长修建的,演海只是协助而已,你不敢面对现实寻真,寻随从攻击算什么本事,有证据要面对经手人,何必唯老不尊寻协助人。”
       回复:一、温演海表的态,你去问温演海。白云山温惠庄墓是如何演绎的,见普宁新峰温演海所写的《寻墓记》述说,温演海遇见一位留着白长胡子的老公公指点,真是神乎其神,温天可真是信以为真?
       二、温天可主要是想到五华第六世温和公位下装孝子贤孙,才如此颠三倒四,混淆视听。不过,门都没有。想当冒牌货的路是走不通的,自欺欺人而已。

       三、温天可曾经装一本正经,幺房家的后裔,想冒充长房家的孝子贤孙,只是一厢情愿,白香炉跟你没有半毛钱的关系,想攀附到五华第六世温和之下当孝子贤孙,真是羞杀了祖宗。白云山跟温天可没有半毛钱的关系。

       温华石:“@温日森:白云山太守德兴公墓地旧谱祠堂什么都有你还能说假,然后你说另有个兴宁德兴公才是真的,不傻的谁信。”温华石:“@温日森:你那个兴宁德兴公可能是假的,都没见过你发过那个兴宁德兴公详细资料,只有你自己说有。”
       回复:一、温华石还是去追寻本家支系上祖,没有必要装样子,什么底细,自己心里清楚。依照五华第十七世温郁章公的记载,看看自己是否是温贵良的后裔,沾上白香炉的香味,算你撞了彩头。

       二、兴宁温德新公是不是温华石的上祖,还是谦虚地去考察一下再说。对于忘祖叛宗的人,有什么脸面凑到广州白云山去装孝子贤孙,不是很讽刺吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有