加载中…
个人资料
温氏同保文化网
温氏同保文化网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,448
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温国胜的胡言乱语为哪般?

(2018-10-21 18:12:57)




温国胜的胡言乱语为哪般?
温日森
       河南省温县温国胜:“得知惠州温氏宗亲会会长温伟昌宗亲出资硬化了通往德兴公墓地的道路,并继续出资主办重阳祭祀德兴公活动,我深受感动,提前从温县专程来到广州,迫不及待的提前一天登上白云山,来到德兴公墓前。我15年前曾来过,有着当年的记忆,所以看到现在山间小路全程硬化,不再是当年崎岖泥泞、 枝草缠身。身临此境,伟昌会长捐巨资建宗祠、助学子,等等,一幕幕感人事迹浮现眼前。温氏宗亲中敬宗孝祖不胜数,千万功德有几人?为彰显伟昌功德,为弘扬伟昌精神,我在德兴公墓前虔诚祭拜,祈求温氏先祖:庇佑伟昌,在宗亲中出现更多“伟昌”,永葆天下温氏平安、幸福、兴旺、发达! 惠州温氏。”
       回复:一、物以类聚,人以群分。不是那个人,不进那家门。2018年6月,温国胜宗亲发表了《莫让始祖之争影响温氏团结》一文,话是冠冕堂皇,实则依然包藏祸心,兜售吹“平”拜鬼的把戏,想让约300万太原堂温氏子孙成为不会思考的木偶,到温县去拜他们秉承别人旨意,为了旅游,为了温县的现实利益,2012年开始的造假吹牛,想让太原堂温氏后裔成为错谱乱宗的实际买单者。官方半官方地以统战为手段,聘请了温县的诸位外姓“专家”,敲锣打鼓,热闹了一番,他们撰写的文章,本人一一拜读。绝不睁眼说瞎话,对他们的兜售伎俩,看似牛得很,实则经不住温氏族人的回击。对他们的谬论,本人历来不感兴趣,也不想因此跟别人费口舌。只是见狂妄之行,有时又耐不住心中的涌动,要废话几句。因为族人对吹“平”拜鬼者回击痛了,才会有傀儡高喊:“莫让始祖之争,影响温氏团结!”
       二、这纷争到底是谁挑起的呢?挑起矛盾者是吹“平”拜鬼那帮温县的得力干将。在温县族史“专家”看来,最不容易愚弄的就是唐武德元年戊寅(公元618年)迁居江苏省扬州温皋的后裔们,居然有人敢于回敬祖籍地温县那帮专家的“高论”。因为温皋的后裔人丁最旺,保留《温氏族谱》最多,广布于中华大地,而以赣、闽、粤温氏族人最多。客家温氏族人的风俗习惯,语言行为,民俗禁忌,更多地保留了山西省太原堂温氏上祖的风俗习惯,客家话保留中古汉语的成分最多,最接近秦汉时期温氏老祖宗们的口头语。如果太原堂温氏老祖们在天有灵,他们会听着客家话顺耳,而对今天的汉语普通话很纳闷,觉得怪腔怪调,实在不好理解。这也难不倒先辈们,中华民族最伟大的文化自信,那就是汉字。好记心敌不过烂笔头。用汉字一写出来,就明白了,这就是生命力。温氏祖祖辈辈,就是靠汉字写下的《温氏族谱》而知源明流。离开这个,什么都枉然,不是忘祖,就是错谱乱宗。殷鉴不远。
       三、唐朝温皋与温彦弘、温彦博、温彦将是温氏一脉五服之中的堂兄弟,所以温皋后裔修建的温氏祠堂之上,有“六龙世泽,三彦家声”的对联,这不是装点门面那么简单,因为温彦弘、温彦博、温彦将、温皋有同一高祖温晖。这点是那帮自吹自擂“己平”者无论如何也吹不了的,因为北方战乱,祖宗们求生要紧,祖籍地河南省温县留下的民国以前的《温氏族谱》在哪儿呢?请温国胜宗亲展示出来,那就最有说服力。祖籍地山西省太原民国以前的《温氏族谱》在哪儿呢?也请山西省太原温思侃宗亲展示一下,让别人信服你吹“平”拜鬼的大作。这两位温氏族史“专家”,家中没有《温氏族谱》了,他们自己往上数,说不清楚自己三十代以内的直线上祖,他们自己的亲支上辈就忘祖了,今天念念不忘帮温皋的后裔找上祖,不是莫大的讽刺吗?仔细思量,数典忘祖,总是沉甸甸的。有多少族人像客家温氏族人一样,念念不忘自己是太原堂温氏,而又故土难留,只有把祖宗的名讳写在族谱里,算是对山西省太原堂列祖列宗最好的奠祭。
       四、山西省太原温思侃宗亲装神弄鬼,私下说自己是广东省五华县温贵和后裔,所以在群里恬不知耻地称自己是江西省石城县温元夏后裔。事实是这样吗?本是多年前的陈年旧事,实在不想提,但是不讲又让不知底细的族人难以理解,实在回避不了。依据清朝雍正四年(公元1726年)湖广填四川时,温氏族人抄走的广东省五华温贵和支系《温氏族谱》,温贵和公以前是吊线谱,经不住考证,但是,里面最有价值之处,往上追溯,指明温贵和第十一世上祖温辉,这与其他旁支《温氏族谱》是可以考证对谱的关键点。往下看,广东省五华县登畲温贵和第五世孙温志聪祠堂,里面供奉的香炉是白色的,这也暗示着其真正的上祖来源。不过这些,自公元1993年以来,已经被五华温贵和的孝子贤孙们越弄越糟,越添越乱,在温贵和之前添加祖宗名讳,只会使温贵和的辈份越变越小,越改越乱,直到找不到祖宗。更可恨的是,公元1993年以后,温演海、温家福之流,数典忘祖,错谱乱宗,篡改五华温贵和第六世温和的儿子名讳,添丁加口,祖孙颠倒,事关本支祖宗,岂容他人侮辱,幻想广东温日森不吭声,那真是打错了算盘!因此,公元2003年至2008年发生了大辩论,是非曲直,感兴趣的温氏宗亲,可以去细细品读。今天,仍有人想装涵养,替温家福、温演海邀功请赏,真当福建省永定温皋第十八世孙温辉的后裔是没有思考能力之辈。成也萧何,败也萧何。广东省梅县温良善后裔,在温氏续谱史上,立下了汗马功劳,书写了辉煌。可是,温良善后裔中,也出现了温演海、温家福之辈,自己的祖宗不拜祭,想跑到旁支广东省五华县温贵和支系去认祖宗,所以逐步在广州白云山虚造了他们的“温德兴大始祖”。十年一晃就过去了,这些烦心事,本不想提,温氏一家亲,但是礼数、家教、涵养、良心总不能丢吧!那么,广东省五华温贵和的直线上祖是谁呢?当然不是扬州温皋第十二世孙温元夏之裔,从扬州第一世温皋至第十八世温辉,温贵和的直线上祖是明朗清晰的。不过,五华能人逞强,可能不想认。公元1993年广东省五华错版《温氏族谱》,不忘称呼温良善是温贵和的叔祖,真是神来之笔,看看家谱,不禁让人开怀一笑,五华温贵和后裔原来没有忘记自己的上祖,还知道广东省梅县温良善是温贵和的亲支叔祖,只是依照五华吊线错谱,永远找不到温贵和的父亲。只有摒弃错误,尊祖敬宗,才是正道。有人想继续演奏广州白云山“温德兴”的春秋大梦,只恐跳得越高,摔得越惨。当年,温演海写的求墓记,温演海是撞上白发苍苍的鬼,在鬼的指引下才找到白云山“温德兴”墓,真是妙极了。
       五、以史为鉴,可以明荣辱。公元2012年之后温思侃上演的吹“平”拜鬼大戏,不也与温演海上演的白云山之戏如出一辙吗?真有异曲同工之妙。阅读了他的考证,实在不敢恭维。进入古稀之年,2012年9月18日温思侃写了《温氏始祖是温平不是唐叔虞》,玩起了移花异木的把戏,曲解唐温大雅五代孙温佶墓神道碑及其子温邈的墓志铭记载,主观臆断,玩“平”前加“温”的把戏,“己平”被笔下生花,成了“温平”,真当别人读不懂碑文,要温县历史“专家”解释。更可恶的是,温县有人嗅到了商机,置公元2005年9月20日立的温季之墓及《晋温邑大夫温季生平》不顾,真是翻脸比翻书还快。开始上演吹嘘古温国的大戏,一唱一和,好不热闹。在历史专家温思侃的不断考证下,晋温邑大夫温季“绝了后”,这是后话。堂堂一支太原堂温氏的祖源,就这样被温思侃考证绝了。为了掩人耳目,又上演温氏多源的障眼法,混淆视听,以期达到不可告人的目的。老百姓祭奠祖宗,可是非祖不祭。逢年过节,每当祭拜祖宗之际,汉族老百姓给自己的祖宗烧纸钱,都是逐一喊祖宗的名讳,领钱财水饭。只有最后,才给那说不到、喊不到的孤魂野鬼烧一摞纸钱,泼一点水饭。
       六、吹“平”拜鬼的把戏相继粉末登场。公元2016年4月,书法家温彦国宗亲的《温姓本原》登场了。温佶碑、温邈碑被吹上了天,碑中的“己平”成为了被吹嘘的主角。写就写了,吹就吹了。我也不会当回事。还把《温姓本原》拿去胡弄总理,到处宣扬,真是丢人丢到家了。思量明朝373年以来,登得上宰相级别的温氏族人,仅有那两位宗亲。让温氏族人不密切关注,是不可能的。温彦国宗亲的欧体字写得很好,自叹不如,值得学习。作为一位练习欧体字的书法家,不可能不知道温佶、温邈的亲支上祖温彦博那块公元637年的《唐故特进尚书右仆射上柱国虞恭公温公碑》,字迹虽然残破,关键的一段字,广大的温氏族人还是能够读懂:“公太原祁人,讳彦博,字大临,系姬文之远胄,派唐叔之遥源。食邑河内,世功开其绪;著姓晋阳,世德派其祚。虽曰安国名震于寰中,而实持世之大义,独于天下。世之勋烈未真著于众,盖犹培娄之望岱华,潢污之让河海。祖裕,魏太中大夫。”不过温彦博碑上这段文字,经温思侃考证,宣称是假的。个中缘由,不是走火入魔了,还会是什么?广东省惠州晓径温氏宗祠重光庆典暨惠州温氏文化节于2018年2月1日在惠州晓径温氏宗祠及惠州市大亚湾晓联径西村文化广场盛大开幕,温彦国宗亲手书“夏温世胄”匾额高悬祖祠,好不风光。
       七、温思侃宗亲谆谆教导,要多读历史书籍。翻看《史记·晋世家》,多少在头脑中留下几点值得记忆的东西。姬姓周天子位下,晋侯唐叔虞第十二世孙晋孝侯姬平,上有父讳,下有子名。逢年过节,温氏族人给老祖宗烧纸泼水饭,喊上晋孝侯姬平的名讳,给他烧点纸,泼点水饭,也不枉一脉后人应尽的孝道。晋孝侯姬平的第六世孙温季,正是被温思侃考证“绝了后”的历史人物。公元2005年9月20日,为什么要在河南省温县上婉村重修温季之墓纪念?历史不以个人的好恶而改写。

       温国胜:“关于温氏始祖,不必争论,各自根据自己的家族记载也不为错。我有温县史志记载温氏源于夏代温国,又有一千多年前的先祖在墓碑墓志上的记载,我就拜温国始祖为我的始祖。有的宗亲根据家谱记载是唐叔虞后代,您就拜唐叔虞为始祖。不必强求一致。我们的异姓朋友、同事父母去世,我们如果去吊唁,也是去鞠躬或跪拜。咱们一个温姓的宗亲难道还不如异姓朋友?”
       回复:一、温国胜的胡言乱语,本不想揭露,但是见其颠三倒四,意欲混淆是非,篡改太原堂温氏源流,故而有必要揭其谎言,以正视听,还历史的本来面目。如果温国胜不是三番五次想篡改太原堂温氏源流,真的懒得说他。他想怎么吹是他自己的事情,就装没有听见一样。
       二、温国胜吹嘘温县史志的什么记载,是在欺骗太原堂温氏族人。最早的《温县志》根本没有记载什么温氏源于夏代温国,全是温国胜信口雌黄,玩自欺欺人的把戏。就像2018年10月17日重阳节温国胜上广州白云山风水宝地吹嘘一样,经不住一驳。
       三、温县初之有《志》,现可征者,唯明代万历五年(1577年)丁丑志,憾其仅留简短一序。序文未敢直言为始修,“憾遗文之散逸”。据传,之前尚有《正德温县志》而杞宋无征,鲜见于文牍。最早的《温县志》原文记载:“溯温之有志也,始于明叶万历,次入清顺治,康熙乾隆凡五举其事,均为官督民修,起周苏封有温,代有所载。”上面这段记载,广大太原堂温氏族人应该能够读得懂,什么意思?一目了然。温国胜欺骗人的“温县史志记载温氏源于夏代温国”在哪点?烦请温国胜公布一下夏代温国的国王世系表,以证明温国胜没有欺骗太原堂温氏族人。
       四、唐故特进尚书右仆射上柱国虞恭公温公碑:“公太原祁人,讳彦博,字大临,系姬文之远胄,派唐叔之遥源。食邑河内,世功开其绪;著姓晋阳,世德派其祚。虽曰安国名震于寰中,而实持世之大义,独于天下。世之勋烈未真著于众,盖犹培娄之望岱华,潢污之让河海。祖裕,魏太中大夫。”
       五、唐朝祁县温正深墓志铭:“大唐故传芳府旅帅温君墓志铭并序,君讳,字正深,太原祁人也。汉使持节青徐吏温乾之胤。观虞,后稷合契於重华;更睹,唐叔同气於姬。温墟而命氏,荒恂邑瓞绵於晋原,旌旗雄於汉室。”
       六、温正深于唐麟德二年(公元665年)一月廿七日,卒於私第,春秋六十有八。粤以三年岁次景寅正月戊辰朔十七日甲申,葬於会善村东南一里。温正深去世于公元665年,温彦博去世于公元637年,两位温氏宗亲去世时间相距28年,墓志铭都叙述自己的上祖来源于唐叔虞。公元835年立温邈碑,比温正深去世之年晚170年。温彦博碑、温正深碑的铭文,彻底否定了写温邈碑文者的严肃性。温邈碑文中的“自平至乂廿六代”,不知出自何方?是口头传说,还是哪片甲骨文?或者源自那篇金文,还是哪篇汉竹简?只有写碑文者自己心里清楚。正如广东省嘉应州松口温仲和对于修谱发出振聋发聩的名言:“岂能以一人之手掩天下目哉?”温仲和,字慕柳,介柳,生于1849年,卒于1904年,广东嘉应州(今梅州市梅县区)松口镇人,晚年一直居住潮州。
       七、温国胜吹嘘拜温国始祖为自己的始祖,那是颠倒妄想。也就是说,温国胜不是太原堂温氏的后裔。温国胜是哪支温氏的后裔呢,没有族谱,那是说不清楚的,只能玩吹平拜鬼的把戏,糊弄不明真相的太原堂温氏族人。多年来,温国胜三番五次跑到江南温皋公的后裔之中做什么?温国胜心里清楚。温皋公的后裔们,要有聪慧的头脑,理智的分析,冷静的思考,坚守上辈先贤留下的《温氏族谱》,坚守温彦博碑文和《新唐书》关于太原堂温氏源流的记载,绝不能上当,被人篡改了祖系源流,还帮着数钱。

       八、让温国胜装涵养去吧,只要不涉及太原堂温氏源流,他爱怎么吹就怎么吹,真的懒得理会。还有明朝年间从苏禄国来华的信仰伊斯兰教的回族温氏、安氏,主要居住山东一带,其他清末民国初年满族改姓的温氏,没有相关的族谱,不敢妄论。这些年来,凡是吹嘘温氏多源的,其目的就是混淆视听,达到篡改太原堂温氏源流的目的。这一点,太原堂温氏族人,务必保持清醒的头脑,太原堂温氏的源流是唯一的,父系血统是纯正的。



       温国胜:“宗亲您好!首先,我对您仗义执言的人品表示钦佩!我不愿就此发声,是我太了解日森了,他不值得我和他对话。你如果和他见面,也会有我这种感想。再说了,温家的历史不是他说了算。”
       温尔龙:“我不和他见面,会损我人格。我律师会会他。”
       回复:一、温国胜的发声不是太小,而是太招摇过市了。烦请温国胜带上“记载温氏源于夏代温国的1949年以前的《温县史志》”到温皋公的后裔之中显摆一下,不然,你又值得和谁对话 ?
       二、正如广东省嘉应州松口温仲和对于修谱发出振聋发聩的名言:“岂能以一人之手掩天下目哉?”温县好事者裹挟温国胜吹嘘“夏温世胄”就那么算数吗?算不了!

       温国胜:“看到您坚持正义,赞!”
       温尔龙:“我没什么正义,就是温日森别骂人祖宗。打人不打脸,骂人不骂爹娘。历史再怎么有错都是历史,不尊重历史的人我憎恨。”
       温国胜:“此人神经,温氏历史不是他说了算的。”
       回复:一、不知道温国胜的正义是什么?有的人与温县那几位所谓的姓氏专家,一唱一和,意欲篡改太原堂温氏的源流,拿温佶碑、温邈碑大做文章,想做什么,太原堂温氏族人心里明朗得很。
       二、温日森没有骂人祖宗,只是揭露、批判当代好事者的所作所为,不要戴高帽,不要捧杀,无端指责和谩骂没有用。具体哪点错了,直接指出来。
       三、温国胜才神经地以为温氏历史是温县那几位专家说了算,奉劝那几位专家好好研究自己的上祖世系,太原堂温氏用不着他们闲操心。官方、半官方的玩统战的手腕,篡改太原堂温氏源流,没有人会吃那一套。只有丢谱忘祖之人,才会随之起舞。

2018年10月20日于深圳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有