加载中…
个人资料
温氏同保文化网
温氏同保文化网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,796
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回复温昌寿家谱温家共同财富的谬论

(2018-10-17 13:38:54)
标签:

文化

温昌寿不要兴奋昏了头?

回复温昌寿家谱温家共同财富的谬论

温日森

温昌寿:“日森宗亲:所有的族谱资料都是温家祖先留下来的,经过后人一代代的续编和补充添加新生的而流传下来的,这是温家共同财富,资料的收集我承认温日森最多最齐全,但这些资料都是各地宗亲提供的,而不是日森个人的知识产权,中华大宗谱和日森编的族谱我也提供了一些资料,日森你自己应该不可否认的,不管谁提供的资料都应该按照老族谱,而且是本宗支的老族谱才正确,不存在谁的知识产权问题,你日森全部是用别人的老族谱和近代新出生新编的族谱,那也是侵害别人的知识产权吗?”

回复:一、1993年五华好事者篡改五华第六世温和的后裔记载,祖裔颠倒,羞辱“八良”后裔,在温氏族内激起众怒,引发大论战,一发而不可收拾。这里面,广西温昌寿、温家福有功劳。根源就在于五华好事者不能实事求是,到处乱拉宗支,自以为能,自以为是。许多旁支族人自觉不自觉地卷入其中,深受其害。温昌寿以前想到五华当冒牌货,结果当不成,有什么值得温昌寿嘚瑟的?

二、变节的叛徒比论敌更可耻。自我感觉良好的温昌寿丧失了是非立场,开始说胡话了,自以为了不得。在我们关注的温氏历史三大重要问题上,温昌寿做了什么研究,发表了什么客观公允的文章?没有见到,不过人云亦云。在研究温氏历史的过程中,温昌寿不断改变立场,装墙头草,会有什么结果呢?这就是当年想跑到五华第六世温和位下当孝子贤孙的温昌寿的嘴脸
回复温昌寿家谱温家共同财富的谬论


回复温昌寿家谱温家共同财富的谬论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有