加载中…
个人资料
风月无边凡凡凡
风月无边凡凡凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,474
  • 关注人气:452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

繁荣的背后

(2014-10-06 15:32:37)
标签:

晨跑

小县城

宽宽

小车子

河坝

分类: 散文

       国庆长假,也该回去看看老娘了,接到这边来,她就是说过这惯,好再有位姐姐在小县城,不然还真的不知如何是好。

     你莫看县城虽小,可她就象位十八岁的大姑娘,越变越好看,貌似大城市的做派,回小县城的人多,小车子一下子也多了起来,宽宽的街道也感到有些拥挤,商家搞促销活动,大削价,喇叭滚动播放,从早到晚不一会停的,真让人生厌。奇怪的是,今年的国庆有些特别,没有灯茏,没有标语,没有彩旗飘飘,连盘菊花都没有在街头露面。

      本想到小县城,过几天清闲的日子,没想到也是如此噪杂,晚上也有不少不安稳的因素,打麻将,打牌的人们,时而争吵,此声可有穿透力度。就应了这么一句话:人上一百五颜六色。

     听母亲讲,小小时钓鱼小河,新修三座大桥,河坝修得好漂亮,两排桂花树,现到了盛开的季节,晨练的人很多,有跳舞的,有舞剑的,有打太极拳的,有跑步的,还走路的。总长估计有五千来米。我有点兴奋,明天五点,人一定少些,来回一趟就是万米,个把小时,真是个好地方,两排桂花树,也正是她闪光燿眼的时节,在明亮的灯光的煇映,定是仰天微笑。凉凉的天气,我这样想着,准备好晨跑的鞋和服装,美美的睡去。

     早晨五点, 我准时跑上河提,凉凉的空气中飘洒着桂花的香味,青青河水,微风吹拂,在灯光的辉映下泛着涟漪,我整个身心都融入其中 。我深深吸了一口,应有心旷神怡之感,没想到空气里夹着很烟草味,怎么回事,这么好的环境,怎会有这种混浊物呢?我不相信自己,再次深深地,深深地吸了一口,我的肠胃都要呕吐出来,一屁股坐在用大理石墩上,晨跑的激情就这样被扼杀了。

    此时,灯光放了带血丝的光,混黄的河水上飘着两岸的落叶,缓缓移动,诉说着,光鲜背后不为人知的罪恶。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有