加载中…
个人资料
纺K线
纺K线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,591
  • 关注人气:2,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德媒:亲爱的创始人,不要去硅谷,要去中国!

(2018-04-01 16:36:49)
分类: 新闻分析

据联合国贸易和发展会议发布的报告显示,2017年中国吸引了大量的外国人前来投资,直接投资高达1440亿美元,使中国成为继美国之后全球第二大外资流入国。

而仅仅是开始,有家德国杂志专门刊文称,想创业?去中国,别去硅谷!让美国狠的直咬牙,却只能眼巴巴看着。

过去几十年里,中国人到国外打工一直是件倍有面子的事,特别是去美国。如今除了大量的海归学子及高科技人才选择回国就业,还有众多的外国人来华创业。

德媒:亲爱的创始人,不要去硅谷,要去中国!

精通四国语言的Bobo Rok选择来华创业

有资料显示,中国作为移居目的地,在职业发展机会方面目前已位列全球第二位,并以极快的速度保持增长。

之所以有越来越多的外国人选择中国,关键在于看好中国的经济发展势头。

近年来中国对世界经济的贡献率在30%以上,超过了美国、欧元区以及日本贡献率的总和。再加上中国国内广阔的就业创业机会,以及国家大力的支持下,在全球揭起一股“来华热”。

德媒:亲爱的创始人,不要去硅谷,要去中国!

中国为世界经济发展做出巨大贡献

一位法国摄像师(Benoit Cezard)曾感叹到:“随着中国快速发展,2050年中国的农民工将由西方人取代,所以他们得提前适应一下。”

除了西方国家,一些和中国离的比较近的国家,也想乘着这股浪潮好好赚上一笔。今年1月,菲律宾宾劳工部长西尔维斯特·贝劳就希望能与中国尽快达成协议,让30万菲律宾人能尽快到中国打工。

中国的发展前景除了吸引众多外国打工者,还让很多外国人不仅带人来,还带着大笔资金前来创业。2017年,全球外国直接投资总数下降16%,其中美国和英国的下降幅度最大。在这样的背景下,来中国投资的总数不降反升。可见在外国人眼中,中国的潜力有多大了。

德媒:亲爱的创始人,不要去硅谷,要去中国!

越来越多的外国人选择来中国就业、创业

近日德国杂志刊发文章《亲爱的创始人,不要去硅谷,要去中国! 》称,中国已成为全球的创业公司孵化中心,全球232家大型独角兽公司(创办时间较短、估值超过10亿美元的公司)中,有62家来自中国,而德国仅有4家。

文章中还列举出来中国创业的种种优势,比如当地将创新作为一种形象,鼓励人们进行创业,公司的创意也能在极短的时间内推向市场,通常情况下只需要在美国的四分之一时间。

最后,中国还整合了一系列能加快创业的资源,创造出令人羡慕的中国独特的创意和创新生态系统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有