加载中…
个人资料
纺K线
纺K线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,591
  • 关注人气:2,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度女学者: 古代印度文明是中国人建立, 与现代印度没有多大联系

(2018-01-28 12:13:22)
分类: 新闻分析

印度著名的美女学者米尔卡丹妮,近日继续对古代印度河流域文明的归属和人种创造问题,发表自己的长篇论文,炮轰目前印度政府和印度学术界的腐败和无耻!

印度女学者: 古代印度文明是中国人建立, 与现代印度没有多大联系

米尔卡丹妮指出:现代印度政府和印度学术界经常标榜自己是古代印度河流域文明的继承者,实际上,古代印度河流域文明的创造者,毫无疑问属于来自中国南方的黄色中国人种。

从对印度河流域文明挖掘探索的近100年的时间里(1922年开始),这一历史事实越来越多清楚的摆在了世人的面前,现代在国际学术界,越来越多的学者发现和承认了这一事实,令人奇怪的是,印度政府屡次睁眼说瞎话,无视这一历史事实。

米尔卡丹妮同时指出,目前在中国学术界,很多中国学者也是睁眼说瞎话,不敢承认南亚次大陆古代文明和上古中国人的深刻联系,相反,还极力否认这一联系。

米尔卡丹妮,呼吁中国和印度的学术界学者们正视这一历史事实,因为这不仅可以梳理清楚古代华夏中国文明的辉煌成绩和历史脉络,而且也可以缓解目前有些紧张的中印关系,共同建立更加伟大灿烂的文明!

现代印度共和国(The Republic of India)位于南亚次大陆。与巴基斯坦、中国、尼泊尔、不丹、缅甸和孟加拉国为邻,濒临孟加拉湾和阿拉伯海。面积约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等)。人口12亿(2015年)。有10个大民族和许多小民族,其中印度斯坦族占46.3%……英语和印地语同为官方语言。约有82%的居民信奉印度教,其次为伊斯兰教(12%)、基督教(2.3%)、锡克教(1.9%)、佛教(0.8%)和耆那教(0.4%)等。

印度女学者: 古代印度文明是中国人建立, 与现代印度没有多大联系

古印度是世界四大文明古国之一,公元前2500年前后,东方中国的华夏族的一支迁徙过来创造了印度河流域的古代文明。

约在公元前14世纪,原居住在中亚的黄白混血人种中的一支进入南亚次大陆,并征服了原先迁徙过来的华夏人种。

约公元前1000年,开始形成以人种和社会分工不同为基础的种姓制度。公元前4世纪崛起的孔雀王朝开始统一印度次大陆,前3世纪阿育王统治时期疆域广阔,政权强大,佛教兴盛并开始向外传播。中世纪小国林立,印度教兴起。

自11世纪起,来自西北方向的穆斯林民族不断入侵并长期统治印度。1526年建立莫卧儿帝国,成为当时世界强国之一。1600年英国侵入,建立东印度公司。1757年开始沦为英殖民地,1849年全境被英占领。而由莫罕达斯·甘地(Mohandas Gandhi)和贾瓦哈拉尔·尼赫鲁(Jawaharlal Nehru)领导的非暴力抵抗运动终于为印度在1947年赢来了完全的独立。

印度行政区划情况如下:全国分为25个邦(state)和7个中央直辖区(union territory)。另外在克什米尔、锡金和强占我国的十几万平方公里的土地上设置了三个邦。所以印度声称有28邦和7个中央直辖区。邦下设县,中央直辖区下设立区。目前阿含人居住的阿萨姆邦辖23个县,面积为178438平方公里,人口为36638407人,首府为迪斯布尔(Dispur)。

米尔卡丹妮指出:公元12—13世纪从中国广西,福建,浙江进入印度的阿含人活动的地方阿萨姆地区,并不局限于目前印度的阿萨姆邦,而包括了印度东北部的最少7个邦,此外还有1947年印度和巴基斯坦独立时划归巴基斯坦的一大部分。

从总的来说,长期混合了原始澳大利亚人种,达罗毗荼人、蒙古种人、雅利安人血统的阿萨姆人一般肤色呈黄色或黑黄色,身材中等,面部有明显中国黄色人种特征。……(除了官方语言英语和印地语),他们半官方的语言是阿萨姆语,属印欧语系印度语族,与孟加拉语相近,但受汉藏缅语影响很深。

印度女学者: 古代印度文明是中国人建立, 与现代印度没有多大联系

世代同堂家庭普遍,男女婚姻自主,人死后实行土葬,多以务农和畜牧为业,少数人在种植园或作坊做工。纺织、制陶等手工业发达。男子只穿围裤,冬季披布肩;妇女只穿长统裙,缠胸巾,头上和肩上披纱巾(城市妇女多穿纱丽)。多以大米为主食,尤喜喝茶!

这些鲜明的特征,毫无疑问都是属于古代中国农耕华夏族人的生活习俗和文化遗传!如果现代中国人来到印度游览,他们将会深刻的感受到这一点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有