加载中…
个人资料
纺K线
纺K线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,192,291
  • 关注人气:2,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度首条高铁大单可算被日本夺走了

(2018-01-23 07:52:46)
分类: 新闻分析

提到中国的高铁技术,想必小伙伴们的内心里都是满满的自豪,中国高铁近年来发展迅速,已经在国际市场占据了重要地位。然而同样作为人口大国,印度国内的铁路建设却十分落后,看到中国高铁如此先进,印度也是非常羡慕,但是由于其国内没有自主能力建设高铁,无奈之下只能对外招标。

印度首条高铁大单可算被日本夺走了,中国:那我就放心了,哦耶!

在中国和日本之间,由于中国高铁性价比高,安全性能稳定,并且建设经验丰富,因此印度最初打算将与中国高铁合作。然而此时被淘汰的日本坐不住了,为了拿到印度的高铁项目,日本政府向印度提供1900亿日元的贷款,折合人民币约110亿,这些钱将用于印度高铁的建设。

印度首条高铁大单可算被日本夺走了,中国:那我就放心了,哦耶!

与此同时,日本还将贷款利息由1%降到0.1%,偿还期由30年延长到50年, 由此可见,日本为了抢走本属于中国的项目,不惜牺牲自身利益,投入巨额的本钱。最终,日本成功与印度签订了印度国内第一条高铁项目的合约,然而,这或许将是日本高铁赔本的开始。对于日本来说,在未来的50年内,一旦日元在某一时期大幅度贬值,而印度此时正好决定偿还贷款,那么借出去的巨额资金将大幅缩水,日本将会得不偿失。

印度首条高铁大单可算被日本夺走了,中国:那我就放心了,哦耶!

除此之外,印度政府目前还有47亿美元的财政预算缺口,并且国内不同地区之间存在矛盾冲突,征地格外困难,因此日本高铁想要在印度赚到钱将会非常困难。好了,

印度首条高铁大单可算被日本夺走了,中国:那我就放心了,哦耶!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有