加载中…
个人资料
评嘴文冰
评嘴文冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,753,334
  • 关注人气:13,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)

(2010-11-16 00:36:13)
标签:

韩国

自杀原因

维特效应

朴慧尚

崔真实

娱乐

分类: [娱乐江湖]

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)

文/评嘴文冰

 

    三言两娱:昨天(15日)上午在娱乐频道看到一则令人悲痛的消息,韩国29岁女星朴慧尚在家自杀身亡。据朴慧尚的一名好友透露,朴慧尚12日上午被人发现时已经死去多时,死因为自杀。在警方结束现场调查后,在首尔风纳洞ASAN Medical Center举行了葬礼,于14日当天上午遗体火化之后被安葬在高阳市某陵园里。

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)

 

朴慧尚

 

    据媒体报道,朴慧尚1981年出生,毕业于水源女子大学戏剧电影专业。2005年出演CGV电影《狎鸥亭阿里郎》中美英一角崭露头角,曾拍摄多个电视广告。

    韩国演艺界近些年相继发生艺人自杀事件,据悉,朴慧尚是近两年自杀的第11位韩国艺人,着实让人惋惜。日前,有关朴慧尚自杀原因尚未公布。但从韩国娱乐圈频频发生的艺人自杀事件来看,本次朴慧尚自杀评嘴文冰认为也绝非偶然,应该与韩国娱乐圈存在的种种怪象----潜规则、工作压力、感情绯闻等有关。而恰恰就是这一系列怪象,在娱乐圈引发了令人恐惧的“维特效应”(模仿自杀)。反过来说,“维特效应”极有可能是导致朴慧尚自杀的元凶。

    “维特效应”指1774年德国大文豪歌德发表了一部小说,名叫《少年维特之烦恼》,该小说讲的是一个青年失恋而自杀的故事。小说发表后,造成极大的轰动,不但使歌德名声在欧洲大噪,而且在整个欧洲引发了模仿维特自杀的风潮,“维特效应”因此得名。

往日回顾:洁身自爱却遭假艳照打击的十大女星 

         揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)



朴龙河

 

    2010年6月30日,曾主演《冬季恋歌》的韩国著名演员朴容夏被其母亲发现在自己的房间内自杀亡;        
    自杀原因:饮酒后冲动所致(韩国警方公布的原因)。

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)


郭志均

 

    2010年5月25日,导演郭志均被发现在首尔寓所内自杀身亡,死因为煤气中毒。

    自杀原因:遗书上有“因为没有活儿感到很痛苦”(一年前出现抑郁症状)。

 

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)

 

崔真英

 

    2010年3月29日,韩国女星崔真实的弟弟,著名歌手、影视演员崔真英被发现自杀于首尔家中。 
    自杀原因:崔真实自杀后,崔真英患上长期抑郁症。

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)



李昌容

 

    2009年3月12日,韩国歌手李昌容被发现在自己家中上吊自杀身亡。

    自杀原因:李昌容有自己的公司,金融危机爆发致其公司破产,多年血汗一瞬间化为乌有,一时想不开而选择了自杀。

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)



张紫妍

 

    2009年03月08日,张紫妍被发现于在京畿道盆唐家中自杀身亡。

    自杀原因:圈内工作压力巨大,患有抑郁症。

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)



张彩苑

 

    2008年10月3日,张彩苑在首尔汉南洞自家的浴室中自杀身亡。  

    自杀原因:患有抑郁症。

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)


李瑞贤

 

    2008年12月1日,韩国5人音乐组合“MSTREET”的主唱李瑞贤被发现自杀于自己的办公室里。

    自杀原因:与生前借钱炒股失败有关。

 

十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)


金智厚

 

    2008年10月7日,韩国艺人金智厚被发现在自己家自杀身亡。

    自杀原因:受恶言中伤及失恋打击,遗书上写着:“我很孤单,很累,真想就这样飞向天堂”。


十位韩国籍明星相继自杀原因大揭秘(图)


崔真实

 

    2008年10月2日,韩国女演员崔真实被发现在家中浴室自杀身亡。

    自杀原因:“冲动型自杀”

 

    韩国娱乐圈艺人相继自杀,其自杀背后的众多社会问题值得思考。其实,如今不论是娱乐圈还是其它工作圈,人们承受的精神和物质方面的压力是越来越大,除了引起社会关注,更多的在于人们自身无论在工作中还是生活中都要保持积极乐观良好的心态,减少孤独、恐惧、压力和心理上的痛苦。愿韩国娱乐圈艺人们远离“维特效应”,类似悲剧不再上演!

 

-----------------娱乐分界线-----------------

赵薇张柏芝产后瘦身秘诀惨遭曝光     不上厕所在外“方便”的十大明星    

盘点一丝不挂为艺术献身十大女星    盘点演激情戏情绪失控的十大女星

把男人大腿当凳子坐的十大女星图    洁身自爱却遭假艳照打击十大女星      

盘点演泡澡戏不怕走光的十大女星    娱乐圈最吃得开的十大女“烟酒生”

用“羊羔体”诗赞美《陈红》(图)    拍激情戏拍出“问题”的十大明星

内风光外泄毫不知情的十大女星    遭艳照打击情绪几乎崩溃十大明星 

揭秘:娱乐圈爱看“黄片”的十大明星    揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐

看图识真相娱乐超级盘点推荐文章汇总    拍激情戏凭演技征服观众的十大女星图

张家界电视台“播黄”的20种理由    谢娜为张杰破口大骂记者的三内幕

揭张韶涵家丑愈演愈烈的十大后果    超级领唱决战之夜留下的十大悬念

 

--------------------看图识真相-------------------- 

 大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)    大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)    大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)    大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)

 一丝不挂为艺术献身十女星   与宠物过夫妻生活十大明星    演泡澡戏不怕走光十大女星    敢于“亮底牌”的十大女星   

 

声明:有错必究!本文系评嘴文冰原创,未经同意请勿转载!宣传合作 QQ:1242986764

喜欢聊天的朋友请关注评嘴文冰的新浪微博:http://t.sina.com.cn/hzyuhuayuan 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有