加载中…
个人资料
评嘴文冰
评嘴文冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,752,238
  • 关注人气:13,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

(2010-11-12 19:30:19)
标签:

难言之隐

沦为

评嘴文冰

赵本山

蔡依林

周杰伦

娱乐

分类: [娱乐江湖]

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

文/评嘴文冰

 

    三言两娱:在当今世界,抄袭是无处不在,无孔不入。在娱乐圈亦是如此,明星卷入抄袭丑闻再也不是什么新鲜事,有些明星是为了省事图方便,直接将他人作品或创意占为己有;而有些明星,只是“学习学习”,自称那哪能算是抄袭?还有一些,纯粹是为了炒作,为了利益。不过,也有一些明星深陷“剽窃门”沦为“剽客”,却当了丈二和尚摸不着头脑,成为剽窃事件的无辜受害者。其实,不论明星此举是真剽窃还是假剽窃?他们肯定都有自己的难言之隐。

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

赵本山《关东大先生》涉嫌剽窃

 

    就在上周,在新浪娱乐评嘴文冰看到一则有关赵本山的新闻。说赵本山《关东大先生》涉嫌剽窃事件历经半年终于有了结果。事情是这样的:黑龙江作家孙立民等人起诉“本山传媒”等9被告所播电视剧《关东大先生》剽窃其剧本《白雪·红血》多达220处,要求侵权方公开道歉,并索赔100万元。经过长达7个多月的审理,北京市海淀区人民法院日前公开宣判:孙立民败诉。

    明星难言之隐:法院认为,两剧虽在社会背景、故事情节主线、最重要情节设置等多方面相同或相似,但因深化、细化、个性化程度不足,两剧也存在较多不同之处。法院认为两剧不存在不合理的相似,尚不足以认定被告构成剽窃。据此,驳回原告的全部诉讼请求。结果证明赵本山的《关东大先生》并非“剽客”,但由此造成的影响,相必对老赵及其公司来说,都不是什么好事情。

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

李孝利卷入剽窃风波

 

    据台湾媒体消息,韩国“性感天后”李孝利6月20日坦承第四张个人专辑《H-Logic》中的6首歌曲的确是剽窃了他人作品,并表示除了追究相关作曲家的法律责任以外,她本人也将中止所有演艺活动以示反省。据悉,李孝利曾在2006年就因第2张个人专辑《Get ya》而卷入剽窃风波。

    明星难言之隐:李孝利其作曲团队Bahnus Vacuum抄袭了美国和加拿大等歌手的曲子。10月21日,虽然相关负责人被判刑。但对于人气歌手李孝利来说,不仅中止所有演艺活动以示反省,也免不了受到歌迷们的冷嘲热讽。

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

 蔡依林《花蝴蝶》涉嫌剽窃

 

    蔡依林加盟华纳唱片的首张唱片《花蝴蝶》自全亚洲发行没有几天,预售就一举突破12万张。但与此同时,被网友狂轰她抄袭!有网友指出,专辑当中的造型乃抄袭于滨崎步的新碟及杂志封面,而主打歌《大丈夫》MV,被指是抄袭于英国名模阿格妮丝-迪恩的香水广告。

    明星难言之隐:每次出专辑,无论是曲风还是造型,蔡依林总会被歌迷和媒体质疑抄袭日本、欧美的某位明星。虽然其公司表示一切“纯属巧合”,而她的fans也力撑娱乐圈大都互相“参考”。蔡依林听后肯定难过,甚至还有网友称蔡为“花蝴蝶”、“抄袭教母”。

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

曾轶可《狮子座》涉嫌剽窃


    当年最红快女曾轶可创作的《狮子座》中的曲子被网友指出部分涉嫌抄袭了一首来自台湾的名叫《天际》的乐曲。据悉,《天际》收录在台湾音乐人Mickey的《星光夜语》专辑中。不少网友都认为,这两首歌听起来几乎完全一样。
    明星难言之隐:对抄袭一事,天娱还研究过这2首作品,最后认为只是部分雷同,大部分还是有区别。那时候,曾轶可相继陷入“绵羊音”和“离席门”漩涡。关于《狮子座》涉嫌抄袭一事,网友们还给曾轶可起了个绰号“曾抄抄”。

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)


黄宏\巩汉林《两毛钱一脚》涉嫌剽窃

 

    2月11日,2010年央视春节联欢晚会最终节目单曝光,黄宏,巩汉林小品《两毛钱一脚》由于涉嫌剽窃,已经从节目单上消失,无缘春晚。
    明星难言之隐:小品《两毛钱一脚》的创意,来源于收藏家马未都2008年发表过的一篇同名散文。央视春晚原本有意以15万元签下收藏家马未都的作品《量力而行》的改编权,最终却是“经领导决定,节目《两毛钱一脚》撤下来了”。对于黄宏、巩汉林还能说什么?

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

花儿乐队《喜唰唰》的确剽窃

 

    2006年,被称为“嘻唰唰门”的“花儿乐队两张专辑13首歌曲涉嫌抄袭的事件”闹的沸沸扬扬。而当时第6届音乐风云榜提名名单中,花儿乐队凭借《喜唰唰》一曲共入围五项提名,但最后经音乐界专家鉴定,这首当时广为流传的歌曲确为抄袭之作。

    明星难言之隐:当时唱片公司曾经抵死不认,并斩钉截铁地回应,“绝对是花儿乐队的原创作品”,并认为该事件是“人红是非多的结果”。可笑的是,明明是抄袭之作,在大家提出质疑的时候,花儿乐队为何如此坚定?弄得下场如此尴尬?

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

何洁《夏雪》的MV涉嫌剽窃

 

    何洁当年新专辑《明明不是AN-GEL》推出不到一月,却被网友指出专辑主打歌《夏雪》的MV可能是抄袭日本女歌手中岛美嘉《雪花》。后经更多网友质疑,发现这两首歌MV的确非常相似。至于MV的漫天飞雪,更疑似照搬《雪花》创意。除了歌手的语言不同,给人的感受竟是相同的。

    明星难言之隐:天娱公司当时矢口否认并称:何洁的MV是享誉全亚洲的MV教父赖伟康的手笔,人家怎么可能会抄袭别人的创意?也许两首歌都以雪为主题,让网友觉得有些相似罢了!

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

陶喆《说走就走》涉嫌剽窃

 

    2006年的时候,关于陶喆抄袭的帖子赫然出现在某大型论坛之后,大批网友纷纷跟帖“讨喆”。网友在帖子中表示,听了“后街男孩”的《If I Don't Have You》之后,觉得这首歌和陶喆的《说走就走》非常相像,几乎是一模一样,有剽窃的嫌疑。
    明星难言之隐:陶喆的唱片公司得知情况后并没有表现出诧异,同时表示:陶喆一直是在自己创作歌曲,我们只是他的唱片公司。我自己也不会写歌,不知道什么算是抄袭!据评嘴文冰了解,按照国际惯例,只要旋律超过8小节雷同,不论创作者有心或无意,皆视为“抄袭”。

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

周杰伦《牛仔很忙》涉嫌剽窃

 

    台湾歌手苏儿真曾在博客上质疑周杰伦新专辑《牛仔很忙》主歌第一段的前四小节,非常类似美国动画片《小红帽》的配乐。资深乐评人烟灰蓝,他在听了两首歌后,也表示:的确很像,旋律只能说是借鉴吧,但是编曲和配乐几乎都是相同的,歌曲的立意以及气质都比较贴近。
    明星难言之隐:一提到网友对周董《牛仔很忙》抄袭的质疑,负责周董新专辑宣传的工作人员立刻激动表示:这完全就是捕风捉影。所谓抄袭是指8小节相同,才算抄袭。更何况周董有可能去抄袭一首儿歌吗?貌似说的很有道理,周董自己当时是怎么想的呢?

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)

 

日本女星中岛美嘉

 

揭秘十大明星沦为“剽客”的难言之隐(图)



网友质疑张靓颖EP封面抄袭日本女星中岛美嘉

    上面盘点了那么多,感觉过于严肃。现在就来两张轻松一点的图片。大家看看张靓颖这算不算“剽客”?

有不少网友质疑张靓颖EP封面抄袭日本女星中岛美嘉,不多说了,娱乐圈的真真假假,抄抄闹闹谁能理的清?  

 

-----------------娱乐分界线-----------------

不上厕所在外“方便”的十大明星    拍激情戏拍出“问题”的十大明星

盘点一丝不挂为艺术献身十大女星    盘点演激情戏情绪失控的十大女星

把男人大腿当凳子坐的十大女星图    对明星谈情说爱为何喜欢马拉松?      

盘点演泡澡戏不怕走光的十大女星    娱乐圈最吃得开的十大女“烟酒生”

用“羊羔体”诗赞美《陈红》(图)    赵薇张柏芝产后瘦身秘诀惨遭曝光

内风光外泄毫不知情的十大女星    遭艳照打击情绪几乎崩溃十大明星 

揭秘:娱乐圈爱看“黄片”的十大明星    揭秘十位美女明星拍裸戏拍出“大奖”

看图识真相娱乐超级盘点推荐文章汇总    拍激情戏凭演技征服观众的十大女星图

张家界电视台“播黄”的20种理由    谢娜为张杰破口大骂记者的三内幕

揭张韶涵家丑愈演愈烈的十大后果    超级领唱决战之夜留下的十大悬念

 

--------------------看图识真相-------------------- 

 大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)    大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)    大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)    大盘点:三言两娱汇集天下娱乐事件(精图)

 一丝不挂为艺术献身十女星   与宠物过夫妻生活十大明星    演泡澡戏不怕走光十大女星    敢于“亮底牌”的十大女星   

 

声明:有错必究!本文系评嘴文冰原创,未经同意请勿转载!宣传合作 QQ:1242986764

喜欢聊天的朋友请关注评嘴文冰的新浪微博:http://t.sina.com.cn/hzyuhuayuan  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有