加载中…
个人资料
评嘴文冰
评嘴文冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,886,456
  • 关注人气:12,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邢质斌退休曝出8大猜想(组图)

(2009-07-13 23:13:23)
标签:

评嘴文冰

新闻联播

央视

邢质斌

邢质斌退休

八大猜想

金牌主持

杂谈

分类: [娱乐江湖]

    文/评嘴文冰

    据媒体报道,央视著名播音艺术家、《新闻联播》金牌主持人邢质斌,目前已正式办理了退休手续。这一退休事件备受国人关注,作为《新闻联播》金牌主持,她的退休同时也引发了众人的众多猜想。

邢质斌退休曝出8大猜想(组图)


猜想一:邢质斌老师为何选择这个时候退休?

 

    按央视退休政策规定:作为专家型的主持人,到了60岁就该办退休手续。有网友提出猜想:为何选择这个时候退休?邢质斌老师今年62岁,因年龄问题而选择退休?难道是主动要求退休,为后人让位?因《新闻联播》改版在即选择退休?其中原因不得而知。

 

猜想二:退休是否与《新闻联播》改版有关?

 

    近期围绕央视新闻频道改版及《新闻联播》内容“换脸”的消息一直沸沸扬扬,以至于大家纷纷猜测,邢质斌的退休是否也和节目改版有关?有人认为退休是《新闻联播》改版的开始?或者会有更新的面孔登上《新闻联播》的主播台?目前针对上述说法均未能得到中央电视台的证实。但《新闻联播》改版和邢质斌退休的猜测却愈演愈烈。


猜想三:退休意味着一个时代的结束?

 

    有人说邢质斌退休标志着《新闻联播》一个时代的结束。从1974年进入央视(时称“北京电视台”),三十多年的播音生涯,邢质斌经历并见证了一个沸腾的时代。从她播报的新闻中,我们看到了一个国家的巨大改变。她所代表的也正是一个时代的面孔与声音,她是这个时代的朗读者。此前,媒体曾报道,罗京谢幕预示着一个时代的结束,而邢质斌退休意味着一个时代的终结。只是我们还说不清楚,该如何界定这个时代?

 

猜想四:“退休不退职”是谁的主意?


    据媒体披露,某知情人士透露,邢质斌将退休不退职,虽然以后亮相《新闻联播》的次数将越来越少,但依然会为一些重大节目担任解说。退休不退职是个什么概念?该知情人是谁?是知情人“个人猜想”还是央视“决定”?抑或是邢老师个人意愿?或者是媒体“认为”?目前尚无官方定论。


猜想五:邢质斌老师退休为何“低调”?

 

    搜索一下标题为《央视<新闻联播>金牌主持人邢质斌低调退休》的新闻,你会发现当前网络上遍地开花,估计100家媒体有99家媒体都是头版头条“高调”宣传。笔者想问,何谓“低调退休”?难道邢老师退休就应该“高调”?可能退休原本是一个到了退休年龄正常退休的事儿,不存在“低调”与“高调”一说,经媒体的“低调退休”“高调宣传”,会不会使得退休真的由“低调”发展为“高调”?

 

猜想六:退休后邢质斌老师何去何从?


    面对邢质斌退休,引发不少人纷纷猜想,邢质斌接下来何去何从?她会不会像老搭档赵忠祥老师一样,退休后到地方台主持节目?也有不少人猜测邢质斌有可能去北京的某所大学当播音教授。网上还有不少人猜测邢仍会选择留在央视。主持?教授?或其他?让我们耐心等待邢老师的决定。


猜想七:谁会成为邢质斌老师的接班人?

 

    邢质斌的退休,罗京的去世,《新闻联播》主播已基本固定为李瑞英、李修平、张宏民、王宁、李梓萌、康辉、海霞、郭志坚的八人团队。其中尤以2007年加入《新闻联播》主持人行列的李梓萌因为“邢质斌接班人”的身份而备受关注,而海霞以端庄、靓丽、亲切、干练的风格被观众认可。谁会成为邢质斌的接班人?谁为成为下一代女主播?


猜想八:为何大家对邢质斌老师的家庭感兴趣?

 

    因为邢质斌几乎从来不接受媒体采访,因此外界对她的私生活知之甚少,包括她的婚姻生活。媒体及观众开始关注邢质斌的家庭。邢质斌丈夫是谁?最近网上有人传言,邢质斌丈夫是邓朴方,也有人说是刘奇武。目前还有一个版本透露,邢质斌老公非刘奇武、邓朴方,传其丈夫姓朴,供职航天部下属单位。多个版本皆坊间传言,未经证实。其家庭情况令人扑朔迷离?

 

严重声明:本文系评嘴文冰原创,如需转载请务必署名并注明出处。

 

精彩导读:

邢质斌退休曝出8大猜想(组图)曝光张韶涵被打事件的10大破绽(图)     盘点娱乐圈十大“当官”的女明星(组图)

邢质斌退休曝出8大猜想(组图)张家界电视台“播黄”的20种理由(图)   十大女星见证李丁十大经典瞬间(组图)

邢质斌退休曝出8大猜想(组图)章子怡与外国男友亲密接触全过程(组图)  邢质斌退休曝出8大猜想(组图)15位明星拍戏惨遭“破相”(组图)  

上海鼓励生二胎葫芦卖的什么药(图)  和李丁老师搭戏的15位女明星(组图)

日全食奇观背后的秘密(组图)    揭秘“被就业”事件始末(图)

刘青云买春门四大爆点(组图)    邢质斌退休曝出8大猜想(组图)

谁是09高考第一美女状元?(组图)    中国历史上伤亡惨重的10大地震(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有