加载中…
个人资料
般舟法师
般舟法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,630
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无心禅思录,苦海智舟行(166)

(2018-11-10 08:05:38)
标签:

无心禅思录

苦海智舟行

觉悟人生

般舟法师

无心禅思录,苦海智舟行(166)

/ 般舟法师

       到底是什么时候开始有人类的。

       为这苦难的世间,深深的使命,人类的繁衍而生生不息的伟大人类点赞。因为,我们每一个人都是生出来的,不是天上掉来的。

       新闻标题一:失独母亲56岁再育双胞胎:为了两个孩子,我想活到100

内容:两个孩子出生后,忙不迭的生活似乎一下填满了郭敏内心的那个空房子。为了生计,最多时她每个月打7份工,常常通宵熬夜做账。孩子是我的精神支柱,我虽然曾经失独了,但是我有了孩子之后,重新找回快乐了,重新享受到幸福,再苦再累都值得。郭敏觉得,这是老天爷在冥冥之中帮助她,走这条路,成功了。

新闻标题二:41岁外婆生下三胞胎!面临一个大问题,要卖房…“中山日报” 2018-10-23

内容:经过和家人、包括女儿商量,珍姐决定冒险一次,把三个孩子都生育下来!所幸的是,上天不负有心人,今年4月底,怀孕近35周的珍姐通过剖腹产,顺利诞下三名小孩。身高都接近50厘米,体重分别是1440克、1630克、1730克,虽然略略早产,但三名宝宝总体上都健康,而且如珍姐所愿,都是千金!

珍姐和丈夫在家具厂里从事技术岗位工作,打工多年,夫妻也有一定积蓄,之前还在重庆购买了一间商品房,但从去年怀孕至今,家里用在孕检、保胎、生产住院和后来照顾小孩、给小孩检查、看病和买奶粉、尿片等开支已用了二十多万元,如今养育三个小孩每月光购买奶粉的开支就需要7000多元!为了减轻家里的经济负担,夫妻俩只有把重庆的房子卖掉!珍姐说房子嘛,卖掉以后可以再买,我们当前最主要的任务是把孩子健康抚养长大,等孩子长大了,相信她们也会支持我们现在这么做的!

无心想说,佛陀为了生死解脱,首先考虑的是自身的生死苦痛啊!做了背离人类的事情,孤独寂寞,独身不婚的出家修道人的生活。

当我们看到世间众生,这么顽强的为了生活,繁衍人类,如此的坚强,是否能触动到我们修行的道业,无上的菩提心呢?

一位法师在微信里这样对信徒说:(其法师,弘法悲心切切)整天听你们说好烦恼啊!困惑啊!没听到你们说闻法欢喜啊!好轻安啊!难道真的要等我往生了,听不到我的佛法了,喊人天眼灭,乘愿再来么?

这法师太悲心切切了。

无心一句:世上没有要花钱买智慧的,却有花钱找苦吃的,佛法若救不了你,谁能救你呢?

       已经放下一切,不求世间一切的依靠,那最好的,就是佛法上找依靠,好好把生死了吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有