加载中…
个人资料
般舟法师
般舟法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,630
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无心禅思录,苦海智舟行(162)

(2018-11-05 08:36:23)
标签:

无心禅思录

苦海智舟行

觉悟人生

般舟法师

分类: 人生智慧

无心禅思录,苦海智舟行(162)

般舟法师

我们谈人生,说到生活,很多人说,人生好累

我们活着,并不是了为了拥有一套奢侈豪华的房子而活着,但是,住房是需要的。

我们活着,也不是为了满身穿上奢侈的名牌而活着,但是,穿着打扮是需要的。

我们活着,也不是为了和别人逐富攀贵而活,你过得好,我要比你更好,我要照你的标准活下去,但是,我们要懂得有知足心,感恩心,珍惜当下。

我们活着,更不是为了个‘浪得虚名’而活着,但是,我们一定要知道自己的人生意义和价值。

……

你的微信里再多的人,有几个会真心与你坦诚相待的,或者者能把你的烦恼生死代替呢?借钱给你周转,请你吃个饭的应该会有,但是,生死烦恼之事,没有一个人能代替。

满世界的富者,慈善家,也救不了那非洲的穷人。

我们的现代化够发了达的,幸福和这有几个关系,有关系还是没有呢?你是仍在迷茫中,傻傻的等待,他们会给我们幸福的?

幸福当然是有的,你要自己去努力,要多多少少从内心深处去扣问。

快乐当然是有的,你得要有‘万()花丛中过,片叶不沾身’本领,不要,啥也没有挣到,满心的苦与累。科学家,发明者,这世界的繁华,他们不会理你的,会同情你吗?

人生的苦,都是自找的。

人生本来就是苦的,你放眼世界,有几人不苦呢?

众生以为会有种种的乐,于是,找()来的都是苦的,受苦就很正常了。

所以,要觉悟人生,要参参人生,要把人生这些个,那些个,天天发生的事事给参透一下。

我们人人都可以带点禅心在世界去活,简单说,去参这个世界,这个世界,你认为富者一定是机会好吗?他们也有破产的啊!你认为长得帅,好有气质,学问好高,漂亮潇洒好亮丽风光哟,就不会有生老病死吗?就不会死吗?你认为穿了名牌,出门豪车,往来都是富贾名人,就不会有烦恼吗?他们也都随时会有个,这个那个‘意外’的。

用禅心观世界,有点禅心觉悟的人,是唯一可以让自己在这个苦的世界中活出点光明来。

某某名星说过一个名言:“观世界才有世界观,观人生才有人生观”。也有人这样说“世界观需要观世界,人生观需要观人生”。

套这一句名言:“觉人生,才有人生觉;人生觉需要觉人生”。

       送君一句:“世界好大,是你管不了的,但是你的心也可以和世界一样大,心要大,要小,要快乐,要痛苦,心的世界,不是你自己说了算么?”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有