加载中…
个人资料
田小天103
田小天103
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与书同行

(2011-09-25 14:04:46)
标签:

文化

  书是人类一生的朋友,书可以带给我们知识,增长文化修养,充实生活。我的生活中,书也无处不在。伴随我度过每一天。

  在我上幼儿园时,还不识字,但妈妈给我买了只有画儿和少数文字的小儿书,我便津津有味地读起来,有的字不认识是,我便问妈妈,慢慢地,我识的字越来越多了。这都来源于书。

  上了小学,爸爸给我买了“四大名著”,但都是画多的白话文简版,每到晚上,我便叫着让奶奶给我讲《三国演义》,我第一次接触到文化书的魅力。我了解了书的大概情节,我希望我能自己读书。

  我的年龄增长,识的字也多了,我便自己开始读那些我已了解情节的书,不会的字我看上边的拼音,我深刻地记住了那些字,《三国演义》是我读的第一本古代文学,我半知半解地知道了三国是怎么回事,我那时不分好坏,谁发生了什么我都不管只是潦草地读下去,读完之后我竟忘了故事情节,妈妈叫我再仔细读一遍,第二遍我才被故事的情节所吸引,我记住了那些人物,关羽重义气,诸葛亮的智慧都令我敬佩。我懂得了书能让我们的生活充实,有趣。

  上了三年级我读上了外国童话故事,我接触到外国的文化,从那时开始,我的生活就离不开书了。走到哪里我都背着一本书,在飞机场没事干的时候,我翻开书,书让我充分地利用时间,让我消遣,上了飞机我又拿出书读起来,书让我懂得节约时间,浪费时间就是慢性自杀。

  长大了,我便会分辨哪些书适合我,那些不适合,我喜欢上了科幻小说,它把你带到书里的世界,令我感到读书的快乐无处不在。

  人不管都大,走到哪儿,都要读书,书教会我们各种各样的知识,现在我的爸爸妈妈也无时无刻地在读书,6他们都是医生,读医学方面的书,书告诉他们怎样做个好大夫,技术越来越高,这都来源于书。

  总而言之,我们人是离不开书的,没有书,人就没有文化,没有文化的国家就会走向灭亡。书是人类最好的朋友。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:写作的乐趣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇写作的乐趣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有