加载中…
正文 字体大小:

晒后修复 OR 亡羊补牢?

(2014-06-19 09:22:28)
标签:

护肤

化妆品

美容

防晒

修复

分类: 防晒与修复

晒后修复 <wbr>OR <wbr>亡羊补牢?

夏季差不多过半,是不是有很多朋友已经晒黑或者晒伤?面对很多的防晒秘籍和晒伤修复良策,但是仍然不能满足大家需求的有木有?晒伤后的修复真的有必要么?是真正做到了修复,还是亡羊补牢的无用功?也许,只是你的方法或者选品不得当,今天通过问答形式解决大家晒后修复的疑点问题。


1、晒后修护产品对“晒后”真的有用吗?原因是?

晒后修复具有不可忽视的作用,我更喜欢把晒后的处理工作分为两个阶段。首先应该是急救阶段,晒伤后首先应使用急救功效的产品进行恶补式的抢救,这样可以使晒伤的程度降低到最低。这种急救产品坚持使用2天左右就可以收到不错的效果,可谓是速效型产品。但是急救只是短期抑制,并不能长期恢复肌肤本能。所以第二个阶段再进行肌肤修复工作,此时选择的成分应该与肌肤本身更贴合,比如神经酰胺、氨基酸等这些肌肤自身含有的成分,结合后才能达到修复性能。不过市面上修复产品过多,靠谱的较少,如何选择对路,还要仔细斟酌。 
晒后修复 <wbr>OR <wbr>亡羊补牢?

2、有些产品宣称能修复晒伤后的DNA,是真的么?

DNA基因链断裂后,通过一定手段可以使其重组而再生,其实这个是可以完成的。但是修复DNA的话,需要对起到修复作用的操作原理、成分组成及配比等多方面进行考究,并不是简单的宣称本产品可以修复DNA就可以实际做到的。目前化妆品市场功效夸大现象过于严重,导致消费者已经失去了对于功效原有的判断标准。并不是所有的天然成分都可以用于化妆品,也并不一定都会有护肤效果。化妆品作为一种基础护肤保养品,只能起到简单的护理遮瑕作用,不能替代药物,更不会特别神奇,希望理性对待。 
晒后修复 <wbr>OR <wbr>亡羊补牢?

3、晒后立刻进行美白补救,效果会怎样?

前面已经说到过,晒后修复应先进行急救处理,然后才是肌肤修复过程。而美白肤色,去除晒斑这道工序,在晒后修复一个月之后介入才比较合理。如果肌肤没有修复完好,就使用祛斑美白产品的话,其中的美白成分很可能对当时脆弱的肌肤带来伤害。所以应先养好肌肤基础,再进行功效护理。至于晒斑,大家根本不必当心,只要使用的产品对路,晒后一个月使用完全来得及,晒斑很容易去除。 

晒后修复 <wbr>OR <wbr>亡羊补牢?

4、晒后究竟多久能使用晒后修复产品?使用的步骤应该加在哪一步护肤过程中呢?

晒后应首先使用急救产品控制一下,大约3天左右就应加入舒缓修复功效的修复品,主要以舒缓水和修复乳为主。急救产品可以选购急救精华或者急救乳,使用于化妆水之后。而修复乳的使用步骤就是替代掉急救乳就好。可以参考正常的护理流程替换对应剂型的产品:洁面—肌底液—水—精华—乳霜。

晒后修复 <wbr>OR <wbr>亡羊补牢?


今天就分享这些,希望大家愉快的度过难熬的夏日,告别晒伤困扰……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有