加载中…
正文 字体大小:

初冬不怕冻 孕妈护肤动起来

(2013-11-21 09:34:23)
标签:

护肤

美容

化妆品

小新

赫之本

分类: 孕妈专区

 

初冬不怕冻 <wbr>孕妈护肤动起来

眼看已经进入寒冬,一年中最难熬的阶段来临了。作为孕妈的你们,本来出门机会就比较少,有了冷风低温的“照顾”,想出去透透气就更难了。所以在冬日里,多数人都会使用厚重的护理品来做防护。那么孕妈们怎么渡过寒冬,今天从防护和选品方面给大家分享。

 

冬季防护阶段,除了厚重的膏霜之外,其实还有很多其它选择。那么,冬季护理几步曲比较适合呢?

 

NO.1—洁面

有些孕妈从网上看到了一些说法,多少天不洗脸,这样可以减少对皮肤的刺激。其实不然,必要的清洁,反而是对皮肤的保护。我们需要做到的是不要过度脱脂,选对产品才是目标。

冬季洁面来说,水温可以控制在30度左右,不要太热也不要太冷,自己感觉舒服即可。

 

从产品选择上来讲,冬季洁面可以使用不发泡洁面乳,也有的品牌称作卸妆洁面乳。这里大家也许会有疑问,不发泡洁面和卸妆洁面,是同一类产品么?其实不发泡洁面,本身就具备卸妆能力,只是力度不算很大。而卸妆洁面乳是针对卸妆研发的微泡沫洁面,卸妆力度略有提升,所以这两类产品都可以在冬季使用。
初冬不怕冻 <wbr>孕妈护肤动起来

 

如果比较油性的肌肤,冬季使用此类会不够清爽,那么也可以使用脱脂力度适中的洁面。熟悉我思路的朋友应该清楚,我一定会推荐首选氨基酸系的洁面摩丝,要注意不只是氨基酸系,而且是摩丝剂型。摩丝剂型的优势主要有两点:第一可以直接挤压出泡沫,避免揉搓起泡阶段对于肌肤的磨损;第二可以使表面活性剂这类发泡成分均匀压出,不会带来局部浓度过高这类现象发生。

 

 

NO.2—基底修复

如果认为洁面之后要使用化妆水的话,那么就out了。基底修复这个概念,已经被越来越多的品牌所重视,所以相继推出了很多肌底液类型的产品,多数以滴管来包装,彰显稀有珍贵。此类产品可以直达肌肤深层,修复受损细胞,激发细胞活力。当然了,目前市场凌乱,这类产品虽然存在不少,但是功效水准参差不齐,挑选的时候需要谨慎选择。

 

那么,肌底液产品的选择需要注意什么呢?第一需要选择质地清爽、高效渗透吸收的剂型,配方上以小分子配方为首选;第二就是无需选择过于复杂的功效或成分,只要有足够添加量的胜肽、氨基酸、胶原蛋白和神经酰胺等名贵给力成分即可,切记一定要有足够添加量,概念货行不通哦。

 

NO.3—化妆水

这步骤属于常规步骤,是大家最为熟悉的环节了,但往往最了解的环节,也最容易出现盲区。我们首先看化妆水的使用方法,大家在使用的时候,是直接用手涂抹,还是使用化妆棉或者棉片呢?对于这个观点,各家说法不一,我个人倾向使用双手直接涂抹,大自然赋予人类的每个部位都有是其作用的,而且涂抹手中,产品会被手或多或少吸收一点,这样比浪费到棉片中要实惠的多。更重要的是,手的柔软度比棉片跟理想,对于肌肤的磨损也会最低。

初冬不怕冻 <wbr>孕妈护肤动起来

 

那么选择化妆水这类产品的时候,选择什么功效的呢?功效最最简单就好,孕妈属特殊人群,化妆水只要选择基础保湿型即可,可以略带舒缓功效。玻尿酸这类常见的保湿成分是必备的,另外就是洋甘菊这类舒缓成分也可以带上,但是需要注意的是,尽量还是避开酒精、熊果苷等成分,力保安全吧。

 

NO.4—精华

到了这时候,有些孕妈就不知所措了。有的直接上一层面霜,甚至还有部分人只用到化妆水就截止了,这样皮肤能不干么?化妆水之后,其实应该先使用眼部产品,通常我建议一款无油配方的眼部精华啫喱,搭配一款适合自己的眼霜来使用。但是孕期护理不宜过于复杂,这里可以使用眼部精华即可,也可以不经常使用它,但是夜间最好配合上眼膜或者眼贴来补充。

 

在眼部护理之后,就可以使用面部精华了。面部精华有两类剂型,一种也是无油配方的啫喱,另一种是半透明质地的精华,具体选择哪种就看个人肤质情况需求了。如果是偏油性肌肤,那么无油配方的啫喱是首选,如果是偏干性肌肤,那么半透明质地的可以考虑。

 

在产品功效上,给力的胜肽和胶原蛋白成分已经足以,最好不要使用过多的美白成分,更不要使用水杨酸等强力剥落角质的这类成分。孕妈需要做到的是基础、滋润护理过冬,并不是漂亮过冬。市面上的胜肽种类比较多,从二肽到6肽,哪种都有。胜肽成分来看,各自的功效都有所侧重,而胜肽靶向活性和胜肽有效物的浓度,才是这类成分的挑选关键。当然,这个环节存在于原料选择过程中,只有研发人员才能清楚,作为消费者而言,是看不到产品所用原料的等级和含量的。所以不是宣称什么就一定有效果,品质等级和有效物含量才是最关键的,今后选品的时候需要谨记,减少被忽悠概率。

 

NO.5—乳霜

其实冬季肯定要使用膏霜类产品的,但是我这里写的是乳霜,而不是单纯的膏霜,还是有一些说法的。如果一款膏霜,还有一款乳液在一起,早晚分别一款,问一下自己,是白天使用膏霜,还是夜间使用膏霜呢?我相信答案肯定不一。日间护理相对需要滋润一些,而夜间最好侧重清爽修复。所以白天使用膏霜,夜间使用乳液是比较科学的方法。当然了,乳液和膏霜只是剂型的不同,并不能完全代表滋润度的高低。有一些膏霜,可以比乳液还要清爽,而有些乳液可以做的比膏霜还厚重滋润。所以选品之前可以试用一下再做判断哟。

 

白天的膏霜,这里一定推荐使用紫草霜。紫草霜中会添加一定量的紫草油,这类油脂虽然有着非常难闻的臭味儿,但是作为冬季隔离防护、防冻裂干燥是最佳成分。但是市面的紫草膏,好像还有绿色的,可能是紫草油的来源不同导致吧。我们通常使用的紫草油,还是紫红色的居多,所以最终产品的外观,也是粉红色的颜色居多,选购的时候可以关注。

 

夜间的乳液,这时候就要注意修复了。夜间修复的概念很早就已经流传,但是使用那些成分来修复,大家会比较茫然。此时,孕妈们可以参照敏感肌肤修复方案,选择神经酰胺、植物甾醇、氨基酸等这类敏感类修复成分,既可以增强皮肤屏障,还能温和护理,最大减少过敏几率。

 

 

还有一个疑惑,冬季孕妈是否要使用面膜呢?如果用的话,使用哪种类型面膜最好?

其实面膜是护理圣品,但是懒人太多,把圣品给忽视了。所以很多人在问,为什么产品换了又换,还是没有效果呢?答案很简单,产品没有贯彻长期坚持使用,另外就是护理的重点——面膜使用有误区。懒人多数使用面贴膜,可是市面的面贴膜产品,不管是几块钱一片的,还是几十块一片的,大家对于其配料根本不清楚。多数的面贴膜产品中,所谓的面贴精华液,其实还不如普通的化妆水,这样的东西,用了也是浪费时间,不会有任何效果。当然,也不容易过敏,因为只是简单的“水+甘油+概念物”。

 

建议大家使用水洗类型的膏状面膜,此类面膜虽然使用麻烦一些,但是功效很给力,而且也不会像免洗面膜那样粘被子和枕头。但是这里要注意,添加矿泥的清洁类面膜,孕妈和敏感肌肤应该避开使用,此类面膜只适合油性肌肤,只能简单吸附,并没有多大功效方面的护理。

 

这次就分享这么多吧,希望孕妈们过个愉快的冬天,不干燥不冻裂,也预祝大家新年快乐!

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有