加载中…
个人资料
化妆品配方师小新
化妆品配方师小新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,009,042
  • 关注人气:6,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【小新热点】面贴膜可以二次使用?拼的不是功效卖点而是防腐能力

(2012-03-12 21:54:48)
标签:

面膜

面贴

面贴膜

胶原

蛋白

护肤

化妆品

美容

小新

时尚

分类: 小新热点

       面贴膜产品目前使用比较广泛,由于其使用的方便和独立特性而受到越来越多消费者的青睐。随着市场需求量的疯涨,自然带来了商家对与此类产品的增产。不论从品种、功效还是概念宣传上都投入甚多,已经造成非常严重的供大于求的现象。对与这类产品,大家又了解多少呢??

【小新热点】面贴膜可以二次使用?拼的不是功效卖点而是防腐能力

 

       经常看我文章的网友对面贴膜的本质早已应该有了客观的认知,这里具体想针对可以二次使用的面贴膜产品做一个概述。      

       面贴的单片一次性使用比较常见,但是商家又跟进推出了一种新的卖点——可以二次使用的面贴。此类产品多数使用塑胶材质的面贴来制作,而宣称的是胶原蛋白或者水晶面贴等等,其实与蛋白没有任何关系,只是材质更换了一下,替代了无纺布而已。不同的材质,使用面贴液体(常被称作精华液)来泡置,就得到了成品,通常市场上面贴液净含量为 25左右,而二次使用的,将会添加差不多一倍的液体来制作。这些其实无关紧要,只要足够肌肤使用的用量即可。但是需要深究的是,首次使用后,该面贴即被污染,然后又放回原包装中庸面贴液泡置,很明显就将产品进行了人为的二次污染。对于该二次污染,分两方面看待。如果防腐体系足够强大够抗衡,那么就很可能加入高量而且刺激性较大的防腐剂组合,其中并不排除同时添加少量杀菌剂成分(刺激性远高于防腐剂)     如此一来,虽然保证了产品菌种不超标,但是对于皮肤来讲,无疑是严重的伤害。这种伤害,也许不是即时性显现出来的,你是长期如此,沉积伤害和潜在危害都应引起重视。

【小新热点】面贴膜可以二次使用?拼的不是功效卖点而是防腐能力

       另一方面,就是产品的防腐体系不够强大,经过二次使用的污染,使产品菌种数严重超标,同样会造成对皮肤的长久性破坏。这里需要提醒大家的是,菌种超标不能以肉眼观察来作为判断标准,很多时候肉眼看不到菌种异常,但是实际检测的话,也许菌种已经超标很多倍。如果大家日常看到的比较明显的菌种斑点霉点等现象,实际数目已经超标千万倍了,十分可怕。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有